コメント
退会ユーザー
今6ヶ月です☺️
うちの子は4ヶ月からストロー
使ってますよ〜(*´∀`*)
うなぎ
6カ月からストローデビューしました😊
紙パックの麦茶で3回練習したらストロー吸えるようになりました♪
-
りゅうmama
紙パックの麦茶ですか!一応ある事はあるのでまた麦茶飲ませてみようかと思います。ありがとうございます😄
- 8月8日
-
うなぎ
紙パックをすこーし押してあげてストローから麦茶が出てくるってことを教えてあげると自分で吸い上げるようになりましたよ😊
- 8月8日
-
りゅうmama
なるほど!ありがとうございます、やってみます😆
- 8月8日
けーき
その子にもよると思いますが、6ヶ月でストローはまだ早いかな?と思います😳
うちの子は2人ともストローで飲めるようになったのは9ヶ月頃でしたよ~☺
大人の真似(パチパチバイバイ等)が少し出来るようになってから始めました💡
-
けーき
すみません、上の方達のお子さんはもう出来てるようですね😂
1度試してみてもいいかもしれませんね☺- 8月8日
-
りゅうmama
確かに個人差はありますよね😄
なかなかどのタイミングでっていうのがイマイチ分からなくて…😅
大人のマネをするようになったら始めてみるのも良いかもしれませんね😄ありがとうございます。- 8月8日
ガチャピン
ちょうど7ヵ月で上手に飲めるようになりました!
-
りゅうmama
なるほどです。まだ6ヶ月になって間もないので徐々にっていったところでしょうか?離乳食も初めているので、そろそらストローもかな?って思ってるので、徐々にスタートしてみます。ありがとうございます😄
- 8月8日
-
ガチャピン
最初は服ベチャベチャに何度もして大変ですが、それ乗り切れば大丈夫ですよ!
パックの飲み物で練習も良いと思います!- 8月8日
-
りゅうmama
一応パックの麦茶と水をドラッグストアで買いました。ただ、これまで哺乳瓶に入れて挑戦していたのですが、マズイらしく、全部べーって出しちゃって断念してしまいました😅
今度はパックでチャレンジしてみたいと思います😆- 8月8日
-
ガチャピン
ミルク以外の味がダメであればミルクでストローの練習でも良いかと思います!
上手に吸えるようになるの応援してます!- 8月8日
-
りゅうmama
その手があった〜!そうですね。ミルクでやってみてからのほうが良いかもしれないですね~^^;
- 8月8日
みは
うちも4ヶ月の終わりにデビューしました!
哺乳瓶拒否なので苦肉の策でしたが、リッチェルのいきなりストローマグで2~3回押したらすぐ吸うことを覚えました。
最初はダラダラこぼしてましたが、少し吸ったらストロー外すって繰り返したら、2日後くらいには自分で調整するようになりましたよー!
-
りゅうmama
リッチェルのいきなりストローマグですね?
探してこようかと思います😄最近、哺乳瓶を自分でニギニギしたそうにしてるので、そろそろはじめ時かな?って思っていたので買ってみたいと思います。ありがとうございます😆- 8月8日
りゅうmama
4ヶ月からですか!早いですね〜😅タイミングが分からなくてまだストローデビューしてないんですよ~(T_T)