子供と遊ぶ場所やお風呂での水遊びについて、どこで遊ぶか悩んでいます。支援センターもめんどくさく感じるけど、連れて行くべきでしょうか?水遊びの方法も知りたいです。
いろんな方が質問してると思うんですが、私も、、、
この時期どこで子供と遊んでますか?公園?支援センター?
どちらも行った方がいいとは思うんですが、暑くて外出たくないし、支援センターがどこにあるのかもよくわからなく、支援センターもめんどくさいし、、、
それでもやっぱり連れてってあげた方がいいんでしょうか?
あとお風呂で水遊びさせてあげたいんですが、どの様に遊ばせたらいいのかもよくわからなくて、、、
水遊びをお風呂でさせてるかたどんな感じで遊ばせているか教えて下さいʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
- あや(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
きんたろう
毎日児童館に行ってます( ´ ▽ ` )ノ 男の子なので、やんちゃで家にいると、テレビ台に登ったり 家具倒したり ずっと見ているのがしんどいので、、
児童館だと 広いし 同じくらいのお友達と遊べるので 楽しそうにしてますよ
退会ユーザー
公園で遊ぶかお庭で遊ばせてます(*´◒`*)
外で遊ばないっていう選択肢が娘の中にないので必ず外にでたがります😭
子供には外が暑いとか関係ないみたいです😭
お風呂場での水遊びは、泡風呂のもととか入れて遊ばせてます!
-
あや
コメントありがとうございます!
やっぱり外っていいんですかね!外へ何時頃遊ばせてますか?
写真までありがとうございます!
泡風呂の元いいですねʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
泡とか口に入れちゃったりしないですか?- 8月8日
-
退会ユーザー
朝一で公園行ってます(*´◒`*)
9時とかですね!!暑いけど(笑)
14時とかだと遊具が熱くて砂場しかできないので💦
泡口に入れたりするのはお風呂で体洗う時とか、早い段階で教えてたので(*´◒`*)
やらないですよ〜♩- 8月8日
-
あや
すごい賢いですね!うちはまだまだ口になんでも入れちゃいます(´・ω・`)
14時とかだと1番暑い時間ですもんね(´×ω×`)- 8月8日
-
退会ユーザー
めちゃめちゃ厳しくしてます(*´◒`*)
14時とかも行く時はありますけどね!
近くの公園の水遊び場とか!!- 8月8日
-
あや
どのくらいから口に入れちゃいけないって教えてました?違う質問しちゃってすいません。
水遊び場があるといいですよね!- 8月8日
-
退会ユーザー
けっこう早い段階から!!
泡とかだけじゃなくて、コンセントとか…
5ヶ月くらいから言ってたと思います!
水遊び場、この時期しかやってないけど、夏休みの子供達で混むから、ほんとたまにしかいけないですけどね💦- 8月8日
-
あや
結構早い段階ですね!それでも、わかってくれるならやる価値ありますね!
うちもやってみます!
あー今夏休み中ですね(´×ω×`)
近くになるので見に行くだけ行ってみようと思います!
ありがとうございます!- 8月8日
あや
コメントありがとうございます!
うちも男の子でずっと家にいると欲求不満なのかな?って思う事が増えてきたので、そろそろデビューしてみてもいいかなと思ったりもしてます!
お子さんは人見知りしますか?
きんたろう
全く人見知りしないです( ´ ▽ ` )
お友達のおもちゃを奪いあったり 一緒にコロコロ丸を転がしたりして 楽しそうにしてますよ♡最初は多少人見知りあったのですが、慣れたら大丈夫でした( ´ ▽ ` )ノ
あや
そうなんですね!うちの子はお父さんお母さん以外のすべての人なや人見知りするので、連れて行っても遊んでくれるのか不安ですね(´×ω×`)
きんたろう
人見知りしちゃうんですね*\(^o^)/* ならまだ先の方がいいかもですね 最近夏休み入ったので、どこも人多いですし(´Д` )
オケとか ベビーバスでお庭やらで水遊びはどうですか?
そんなに水いらないので、プールみたいに後片付けが面倒じゃないので、ラクですよ♡