※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2才の女の子の遊びアイデアを教えてください。

連休なのに予定なし。旦那は仕事。
2才の娘となにして遊ぼうか…
プールは一時間ももちません。
YouTubeばかり見たがるし。
2才すぎの女の子が好きな遊び教えて下さい。

コメント

シェリーメイ

うちも2才ですが最近パズルにはまってます☺50ピースくらいできるようになりましたよー
あとはチャレンジしてるのでその教材で遊んだりメルチャンとか家に滑り台おいてるのでそれをしたりアンパンマンののりもので遊んだりしてますね☺
外だと熱いので図書館に行ったり買い物に行ったりですかね

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    パズルは台紙の型においていくパズルですか?大人がするようなパズルですか?
    今、アンパンマンの20個くらいのパズルしかさせてないです。
    図書館近くにあるか検索してみます!

• 8月8日

うちもパズルにハマってます!
やりだしたら何回もです(^-^)
30ピースから初めて今は65ピースのをしてます!
ただ好きなアニメのでないとできませんが…笑
あとはお姫様ごっこをしたり、ドラキュラごっこ、ぬりえ、トランポリン、プリキュアごっこなどして遊んでます(^-^)

• ままり

ままり

パズル人気ですね!
    赤ちゃん用の少ないピースのパズルしかさせたことないので、もう少し細かいパズル買いにいきます!
    トランポリン買おうか悩んでまだ買ってません。跳び跳ねるしか遊び方法ないと思うのですが、結構あそんでくれますか?
    ドラキュラごっこ気になります!笑

• 8月8日

退会ユーザー

最初100均のプリキュアのパズル30ピースから始めました😁
    トランポリン意外とバランス力鍛えられて子供だけじゃなく私もダイエットのためにたまに跳んでます😅
    結構遊んでますよ!
    バスタオルを使って遊んでます!笑

• 8月8日
ふくまめ

おもちゃ屋さんで千円くらいのダンボールハウスを買ってきて、それに色を塗ったりお絵かきしたり、折り紙とかリボンで飾ったり。
おままごとでぬいぐるみを中に並べて使ったりして、しばらく遊んでましたよ(*´ω`*)

• ままり

ままり

ダンボール数個残ってるので、まねしてみます!ぬいぐるみ並べて遊ぶなんてかわいいですね(^^)

• 8月8日
  • ままり

ままり

コメントのお礼が書けておらずすみません。コメントありがとうございます。

• 8月8日