※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5mam
子育て・グッズ

朝ご飯について、食べ盛りの子供3人がリクエストがバラバラで困っています。同じ物を出すと喧嘩になり、イライラしています。同じ物を作ると時間もかかります。同じような経験のママさんはいますか?

カテ違いだったらすみません😅
朝ご飯についてなんですが食べ盛りの子供が3人居てみんな朝ご飯になると「○○が食べたい!」とかもう一人の子は「○○にして!」とかリクエストがバラバラで困ります…
同じ物じゃないと喧嘩になるから!って同じ物出すようにしてますが文句ブーブー言います。朝からそれがすごくイライラします(笑)
極端に1人はパンがいいとか1人はご飯がいいとかなので作るとなれば時間もかかります。
このような感じのママさん居ますか⁇リクエスト通りつくったりしてますか😣?

コメント

ぷに子ママ

うちもごはんとパンで分かれます😵💧
めんどくさいですよねー😅
でも、せっかく作ってブーブー言われるのも釈然としないので、『納豆ごはんか納豆トーストどっちがいい?』とかごはんない時は『ジャムトーストとハムチーズトーストどっちがいい?』って2択にしてます。ごはんはいつも夜に炊くのでタッパーに少しよけたり、おにぎりにして、朝ごはんやおやつに食べさせてます。
私は出来る範囲の事しかしないで済むし、子ども達は自分で選んだものを食べられるって喜んでます。参考になればいいのですが🍀

• 5mam

5mam

回答ありがとうございます😊

参考にさせて頂きます🙇

• 8月8日