息子が寝返りして遊んでいるのが楽しいけど、疲れると泣いてしまう。どう対応すればいいか悩んでいます。
寝返りしてうつ伏せ状態で顔をあげてバタバタするのがブームな息子!視界も変わって楽しいんだと思うんですが、途中で首疲れると顔を横にしてうつ伏せになって休憩して、また顔を持ち上げてキョロキョロ。これをエンドレスで繰り返します😂目が離せないし、最終的に休憩するのも嫌になって泣き出すので仰向けにひっくり返してあげても、その瞬間またコロンともとに戻りまた泣く…を1日何度もします😂みなさんどのように付き合ってますか?😣疲れたならそのまま仰向けになってればいーのに~と思ってしまいますw
- ままさん
コメント
mako
全く同じ状態です!
さらにうつ伏せでお腹が圧迫されるらしく、泣き出したところ仰向けに戻した瞬間ダラ〜と吐き、またすぐコロリンして泣く…うつ伏せで気持ち悪いんじゃないの?!って感じです😂
うぇ〜んってなっても窒息する感じではないので限界まで見てて極力戻す回数を減らしています😅あとめんどくさくなったらバウンサーに乗せちゃいます😁
にに
うちもまだ寝返り返りできないので、大変です(´・ω・`)
手が離せないときは、バンボかハイローチェアに頼ってますm(_ _)m
ままさん
同じですね😭同じ4ヶ月ですし今はそういう時期なんですね😣たった今もヨダレやミルクだらだら垂らしながらうつ伏せになってます😫ガーゼもマットもビショビショですよ~😱動きたくてズリバイしたいのかな~とも思うんですけどね😱泣くくせにまたコロンする意味がわかんないです(笑)バウンサーいいですね、うちにはないので今更欲しいです(笑)