子育て・グッズ 1歳3ヶ月の男の子の舌に白い苔のようなものがついてしまいました。舌の掃除方法や他のお子さんの舌の状態について教えてください。 1歳3ヶ月の男の子を育てています。 子供の舌の付け根の方に白い苔のようなものがびっしりついてしまいました。 歯と舌の先っちょは磨いていたのですが奥までうまくみがけていませんでした。 皆さんのお子さんの舌の状態ってどんな感じですか?また、舌の掃除ってどうしていますか?教えてください。 最終更新:2017年8月8日 お気に入り 1 男の子 1歳 歯 男 1歳3ヶ月 掃除 のぶきち(6歳, 9歳) コメント さくら いや、下の掃除してないですね。 白湯とかのませて、口の中、毎回きれいにしてもだめですかね?? 奥までやろうとしたらギャン泣きしそうですよね。 それか、綿棒でさっと、とるとか。 8月8日 のぶきち コメントありがとうございます。 舌の掃除されてないんですね。ガーゼで拭き取ろうと試みたんですけど暴れて断念しました💦 白湯とか飲ませてしばらく様子みてみようと思います。 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のぶきち
コメントありがとうございます。
舌の掃除されてないんですね。ガーゼで拭き取ろうと試みたんですけど暴れて断念しました💦
白湯とか飲ませてしばらく様子みてみようと思います。