コメント

ナッツ🐯
2ヶ月の子のママしてます!
私も最初、室内は肌着一枚で過ごさせてました。が、保健所の人が来た時にエアコンつけてて肌着一枚は寒いよ。特に赤ちゃん寝た時は動かないから体が冷えるよ。と言われました💦それから中に半袖肌着一枚プラスしたのですが…エアコンつけてても背中汗かいてるんですよね〜💦凄く悩みますよね😣
ちなみに外出の時は半袖肌着一枚プラスロンパース着せてます。お店とかはエアコン結構効いてるので💦
ナッツ🐯
2ヶ月の子のママしてます!
私も最初、室内は肌着一枚で過ごさせてました。が、保健所の人が来た時にエアコンつけてて肌着一枚は寒いよ。特に赤ちゃん寝た時は動かないから体が冷えるよ。と言われました💦それから中に半袖肌着一枚プラスしたのですが…エアコンつけてても背中汗かいてるんですよね〜💦凄く悩みますよね😣
ちなみに外出の時は半袖肌着一枚プラスロンパース着せてます。お店とかはエアコン結構効いてるので💦
「男」に関する質問
私の職場は15〜30分前には出勤するのがルールとなっております。しかしパートやバイトは5〜10分前くらいにきてOKという暗黙のルールみたいなのがあります。笑 社員の方もそこは理解しているので私も10分くらい前にきて仕…
食品工場でアルバイトしています。 五時間、休憩なしの勤務です。トイレに二回行くと、みんなから嫌味を言われます。 内緒で行こうとして、入り口も目立たない場所かろ入る、それを見ていたうるさい人Aがいて 何してた…
涙が止まらない シングルマザーです 3歳の娘がいます 娘の体調不良が続き仕事も休んでしまい収入がありません 両親共に働いており娘の体調崩すたび早退してみてもらって 自分は出勤するを繰り返しています 職場も狭い間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃママ
コメントありがとうございます😊
悩みますよね💦子供って体温高いから❗️
エアコンつけてもうちの子も汗だくです( ; ; )
夜は、前あきの半袖ロンパース一枚で寝かせてるんですけどやっぱり寒いですかね❓
ナッツ🐯
冬なら悩まず着せる事できるんですけどね〜💦
エアコンをつけて寝ているのであれば半袖はちょっと肌寒いかもです😣布団ちゃんとかぶっているなら逆に長袖肌着一枚とかの方が汗も吸ってくれるからそっちの方がいいかと思いますよ😊うちは上の子と旦那が暑がりなのでエアコンは寝てる時も24度設定とかなので、肌着2枚にしてますが💦
ちぃママ
エアコンは、寝る時は消して扇風機を足元からつけてます☺️
確かに冬は、迷う事なく肌着きせてロンパースきせてって出来るんですけど❗️
長袖肌着着せて寝かしてみます😆✌️