※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
妊娠・出産

UNIQLOのブラトップで授乳用インナーは大丈夫ですか?サイズは大きめが楽かもしれません。

授乳用インナーはUNIQLOのブラトップでも大丈夫ですか?それともちゃんとしたものを買ったほうがいいですか?(ʘ̅◡ʘ̅)

ちなみにUNIQLOのブラトップでよければ、サイズは大きめの方が楽ですかね?(●☌◡☌●)

コメント

すみのろふ

初めまして。
UNIQLOのブラトップも授乳用のタンクトップも使ってます。
大丈夫かどうかは、おっぱいの大きさやっぱり形にもよると思います。きちんとおっぱいの下まで下げないと、飲ませてる間にずりずりと上がってきて、赤ちゃんの顔に当たっていたり、授乳の妨げになることもあります。だからサイズは大きめの方が、おっぱいはだしやすいと思います。
でもやっぱり授乳用が使いやすいです^^

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます‼︎
    妊娠してからずっとUNIQLOのブラトップだけて過ごしてきました。このままブラトップでいけるなら買わずに済むなぁ。と思っていたのですが、やっぱり授乳用の方が使いやすいのですね。(๑•﹏•๑*)入院準備もそろそろしていかなくてはならないので、助かりました。ありがとうございます‼︎

• 7月24日
ekka☆'*;

どちらも使いましたが、私は授乳用のが使いやすかったです。

ピジョンのこれが使いやすくて、こればかり買っています。
ブラトップみたいにカップが縫いつけてあるので、ずれないし、ガバッとおっぱい出せます。

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます‼︎そして、写真までありがとうございます‼︎(●☌◡☌●)やっぱり授乳用の方が使いやすいのですね。(๑•﹏•๑*)授乳用インナーも数枚買って置こうと思います‼︎(^^)

• 7月24日
405

私は授乳ブラだと乳がカップに収まらなくて、ブラトップにたどり着きました笑
サイズは、伸縮性があるので、妊娠前と同じでいけてます。
私としては、産前にはブラトップを何枚か用意しておいて、産後に授乳ブラを買いに行くのをおすすめしてます(^^)
産前に授乳ブラを用意しても、産後おっぱいが大きくなっていまいち使いづらい…なんてこともあるかもしれないですが、ブラトップなら断乳後もいつでも使えてあっても困らないので♪

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます‼︎妊娠してからずっとUNIQLOのブラトップを使用してきて、このままいけるかなー?なんて思ったりしてたので、参考になります。
    ただ、最近Mサイズがピッタリになってきてお腹の所がずり上がるようになってきたので、余裕のあるLサイズも購入考えてみようと思います(●☌◡☌●)でも、おっぱいはまだまだ大きくなるんですか?(๑•﹏•๑*)

• 7月24日
  • 405

405

大きさは産後1ヶ月くらいがピークでした!
    2ヶ月くらいには妊娠中くらいのサイズには戻ってか感じですよー(^^)

• 7月24日
  • m.h.a

m.h.a

そうなんですね‼︎それじゃ、サイズも余裕のあるものを用意しようと思います‼︎アドバイスありがとうございました‼︎(^^)

• 7月24日