※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
ココロ・悩み

生理日管理中に排卵日前後に子宮付近に痛みがあり、おりものについて相談です。排卵日に起こる症状について経験を聞きたいとのことです。

カテ違いだとすみません。
いまルナルナで生理日管理してるんですが、排卵日前後になると子宮あたりに鈍い痛みがあります。内膜症の疑いがあり生理痛はかなり痛いです…そこまでの痛みではないですが、一日中鈍いずーんとした痛みがあります。
と同時に昨日はドロッとした透明のおりものがお風呂入ったときに洗い流された感じがあります💦そういったときもあれば、少量の白っぽいおりものがでることがあります。
ちょうど排卵日に起こっているのでまさか卵子?とか思うのですが、みなさんはそんな経験ありますか?

コメント

みこ

排卵直前には卵の白身のようなおりもの出ますよ!
福さん式で調べれば出てきます♪

• わいわい

わいわい

ありがとうございます。福さん式で調べたら思い当たる節がありました。いまは妊娠希望じゃないですが、その前後のタイミングが一番いいんですね~
    内膜症でかはわかりませんが、排卵しない人もいるって聞いて、びっくりしたんですが、そこはちゃんと排卵してるって思ってればいいですかね(>_<)

生理痛とともに排卵痛とも仲良くならないといけないですね…

• 8月8日