コメント
しおかず
私の場合はママ友と遊んだりする時は子供同士やしうつっても仕方ないという考えで遊ばせています!結局その子に限らず出かければいろいろな子供がいる訳で…インフルエンザなど大きな病気にかかってたら絶対遊ばないですけど、普段の元気な状態なら遊ばせてますよ😊むしろ風邪ひいたり重たい病気でなければかかって免疫作ってくれたほうがいいか〜〜と軽い気持ちでいます(笑)これが良いことなのか悪いことなのかはわかりません(笑)
ちゃ
確かに兄弟、保育所にも行ってないとかだったら、保育園児はバイ菌だらけに見えるかもしれませんね💧見た目からして保育園に通ってる子って、ある程度汚れてても気にならない親御さんが多いけど、行ってない子は小綺麗に見えます(笑)
うちの子も保育園児だったんで、保育園行ってない子には少し遠慮しちゃいます💧こっちは鼻水とか咳なんかは標準装備。くらいの感じだったし、でも保育園行ってない子の親は、今日はちょっと鼻水出てるからやめとく。とかって感じやから、そこの差はありますね😥
でも幼稚園と違って、みんな仕事してるしなかなか仲良くなるタイミングってないですね..私も結局プライベートを共にする人は出来ず(年齢なども差があり)終わりました( ˙-˙ )
子供が小学生になった今も仲良くなれたお母さんいませんが(笑)
周りおばさんばかりだし、若い人は地元のグループ的な感じの輪ができてるし。
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
ホントそのとうりなんです!😂
鼻水や咳は標準装備になっています(><)親からも鼻水、咳でてるよ!病院行かなきゃ!と言われますが、いつもだし…ってなります🤧
やっぱり保育園でもプライベートまで会う人はできないんですねー💦- 8月8日
ぽにょぽっぽ
うちの子は保育園とか全く行ったことないですが、唯一の友達の子と遊ばせるの全然嫌じゃありませんよ^ ^
-
ぽにょぽっぽ
途中で載せてしまいました( ;∀;)
遊び相手がいないからその子と遊べば刺激になるので💜
むしろ毎日遊んで欲しいくらいです笑
病気とかもかかったらかかったかなって感じです^ ^- 8月8日
黄色いママ
ありがとうございます😊
そう思って頂けるかたばかりだといいんですが(><)💓
友達のコは保育園に行ってないのに、こちらに非があるような気がして😅
気にしすぎですかね😫
それでもいいと言ってくれる友達探します🤧