あややんりんだ
上の娘がそんな感じでならし保育が終わった次の日に熱をだして2日休みました。
小児科で薬をもらったのも初めてでした。
やはり慣れない環境で頑張って子供なりに気をはっていて疲れが出たのかなと思いました。
かわいそうですが、段々と子供も強くなって行くので見守って行くしかないのかなって思います。親の都合で保育園にいれてるので子供には申し訳ないけど。。
私は最初の頃は子供の体調が悪いときはなるべく保育園休ませて一緒にいたりしました。
半年位まではだいたい毎月同じ時期に熱をだしてました。
小児科の薬も最初に処方してもらったのがあまり娘に合わなくて効かなかったので違う薬を処方してもらったら3日くらいで良くなりましたよ。

あややんりんだ
追加で娘は今は元気に楽しく保育園行ってます!たまーに疲れて熱でちゃうけど仕方ないです。
そのうちアーサーさんの息子さんも元気に保育園行くようになりますよ(^o^)
-
アーサ
コメントありがとうございます。
娘さんも、今は元気に保育園行ってるんですね!
最初はこんな感じになるとは思っていましたが、あまりにも長引くので心配していますが、気長に付き合って行くしかないと思い、元気に通う日を待ってみます(^^)- 7月24日

コグママ
娘が1歳2ヶ月位から保育園通いしてます。
最初の頃はやはり病気をもらったりで早退や欠席しがちでした。
治りかけで保育園行くと、長引いたりしました。
2歳過ぎると免疫もついてきて、あまり病気しなくなったり、病気しても悪化したり長引いたりしなくなりましたよ(^^)
最初の一年間位は仕方ないのだなと思いました。
市販の子供薬が飲めるようになってからは、咳や鼻水が出始めたらすぐに与えて先手をうってます。
-
アーサ
コメントありがとうございます。
最初の一年ですか、、、長いですね…>_<…頑張ります!!
薬をもらいに行くのが遅かったので、次回からは先手をうって早めに行くようにしてみます(^^)- 7月24日
コメント