コメント
退会ユーザー
私も今31歳で不妊治療してできました(^_^)
1年自然でタイミングとって、1度流産経験し、その頃タイミングとろうとしても排卵がうまくいかず、2年目でステップアップしてようやくできました。
自然でというのもわかります👍
どうするかはご夫婦しだいですが、
精神的な部分もありますので
あまりストレスになってると体にもきますよ💡
私は期限を決めてそこまでは自然にとしてました(^_^)
はむたろう
サプリなど飲んでますか?
-
みぃちっち
コメントありがとうございます‼️
葉酸のサプリメント飲んでます😊- 8月8日
-
はむたろう
私もずっと妊活してて
でも、自然で授かりたい欲が強くて
葉酸サプリ飲んだら1ヶ月でできたんです😣
だから私が飲んでるサプリおすすめしようかなと思ったんですがもう飲んでらっしゃるならまた買い換えるのも面倒ですよね😣
自慢とかに聞こえたらごめんなさい
でもとても気持ちが分かるのでなにかアドバイスできたらなと思いまして😣- 8月8日
-
みぃちっち
気持ちが嬉しいです😉✨
ありがとうございます✨
自慢に聞こえたりしないですよ✨
妊娠中なんですね✨おめでとうございます‼️元気な赤ちゃん産んでくださいね😊- 8月8日
アイカ
現在31歳で30歳の時に計ったAMHがほぼ同じくらいでした👍
私の場合は何も問題なく原因不明でしたが、主人の膣内射精障害があったりで初めから人工受精をしましたけど、
みぃさんも何も見つかっていなくてタイミングが問題なく取れるならまだ自然妊娠の希望を捨てなくてもいいと思いますよ👍
確かにAMHが低いと残りの卵の数は少ないとは言いますけど、「卵の数=卵の質ではない」「多くても質が良くない人もいるし、少なくても質が良いことも多い」「年齢が若ければ基本的に卵の質は悪くない」と私は言われましたよ✨
なのでまだ様子みる猶予はあると思います😊
ただ私の場合、人工受精10回以上してダメで体外受精1回して授かり、受精障害が発覚しました。こういう可能性もないとは言い切れないと思うのである程度、あと何ヵ月、何回頑張るとか目安は決めつつ、ご主人や先生とも話し合いながら自分達のペースで進んでいけば良いと思いますよ😊
頑張ってください✨
-
みぃちっち
コメントありがとうございます😊
今のところ、他に何も見つかっていません。
そうですね。目安は決めた方が良いですよね✨いっぱい話し合います✨
丁寧なアドバイスありがとうございます‼️
すごく気持ちが楽になりました✨- 8月8日
みみみ
私、26歳でそのくらいの数値でしたw
もちろん病院からは早くステップアップをと言われて、体外やるつもりが卵胞20個近くできたのに取れた卵は2個で急遽、顕微授精に切り替えました(-ω-;)ここに低AMHの影響が出ます。
でも、卵の数は少ないかもしれませんが質はその年齢です!私は模範か?と思うくらい綺麗な分割しましたよ(*´∀`)
しかもその時の顕微授精は失敗に終わりましたが、顕微終わったあと病院休んで5ヶ月後に自然妊娠しました♪
なので自然妊娠の希望はなくはないです!ただ長引けば年齢とともに質も落ちていきます。そこはよーく旦那さんと話し合って、一度採卵でたくさんとっとくのかまだ頑張ってみるのか歩みを揃えてくださいね。
みぃさんに素敵な赤ちゃんが早く授かりますように♡
-
みぃちっち
コメントありがとうございます😊
色々と勉強になります‼️自然妊娠の希望も持ち旦那さんと良く話し合ってみます✨
コメント嬉しかったです💕
本当にありがとうございます😊✨- 8月8日
みぃちっち
コメントありがとうございます‼️
そして、妊娠おめでとうございます😊✨
そうですね✨ストレス良くないですよね💦旦那さんと今は話し合ってこの先を決めていきたいと思います✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨
退会ユーザー
ありがとうございます(^O^)
みぃさんにも来ますように💕
みぃちっち
ありがとうございます😊✨
すごく元気でした💕
お身体お大事に✨