※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

離乳食用の食器セットについておすすめや使わなかったものを教えてください。

離乳食開始しました。だいぶ食べるようになってきたので食器セットを買おうと思っています!
おすすめのものがあれば教えてください。
また、セットに入っていてあまり使わなかったものなどもあれば是非お願いします!

コメント

A子

これ買いました!
使わないものほとんどなかったですね!
手づかみ食べを始めてからはこのセットほとんど使ってませんが、スプーンは未だに薬あげる時とかに使ってます(^^)

• ゆきだるま

ゆきだるま

回答ありがとうございます!
    トレーに全部お皿乗せられていいですね!!

• 8月9日
  • A子

A子

トレーに乗せておけば倒れることもないし安心です(^^)
    離乳食初期~中期辺りのお粥やすり潰したものをあげる時はとても使いやすかったです(^^)

• 8月9日
*hanamomo*

日本製のものをと探して、熊が風船をたくさん持っている柄の食器セットにしました。
「くまちゃんが、○○ちゃん頑張って〜って応援してるよ〜」と言うとやる気になることが多かったので、柄は気に入ったものがいいと思います。セットの中のものは使えないものはありませんでした。
汁椀を別に買ったのですが、大人が使うものと同じ形なのが失敗でした。ちょっと手が引っ掛かったり、子どもがぽいっとしようとするとすぐにこぼれてしまいます。底が広く安定しているものやゴム付きのものがあればそれをおすすめします。

• ゆきだるま

ゆきだるま

回答ありがとうございます!
    柄のものにそんな利点があったんですね!
    ゴム付きのもので探してみます!

• 8月9日