※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺぱん
産婦人科・小児科

長野市の川中島・篠ノ井でおすすめの小児科を探しています。個人院で予防接種を受けているが、急病時は総合病院も考えています。長野市の小児科が多くて迷っています。

かかりつけ医を探しています。
長野市の川中島・篠ノ井で良い小児科があれば教えて下さいヽ(*´∀`)ノ
予防接種は個人院にお願いしていますが、急病とか万が一の時の事を考えたら総合病院の方が良いかなとも思いますが…
長野市は小児科たくさんあって迷います(;_;)

コメント

ひよこまめ

川中島、篠ノ井ならわしざわ先生ですね!

ネット予約出来るからいいですよ!

• こっぺぱん

こっぺぱん

ネット予約できるんですか!!
    便利ですねヽ(*´∀`)ノ
    最近 長野に越してきたもので、小児科ありすぎて逆にどこがいいか分からなくて( ;∀;)
    ありがとうございます✨

• 8月8日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

わしざわ先生は厚生連からなのでいいですよ!
    予防接種は1ヶ月前から電話予約です!

• 8月8日
  • こっぺぱん

こっぺぱん

そうなんですか!
    篠ノ井病院にしようか考えたのですが、総合病院は混むのでとりあえず近所の小児科に予防接種の予約の電話したら、一ヶ月先の予約なんて早すぎると言われてしまいました(泣)
    それでちょっと信用できないなって思ったので、かかりつけ医は別に作ろうかと(๑ ́ᄇ`๑)
    厚生連からなら信用できそうです✨
    ありがとうございます(,,>ω<,,)

• 8月8日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

赤ちゃんを篠ノ井病院に連れていくのは他の感染症も含めて怖いし、混むのでわしざわ先生とか掛かり付けがあった方がいいですよ!

ただ、わしざわ先生も予約しないと混みますけどね

わしざわ先生とか清水産婦人科は厚生連からの先生で、もし何かあれば紹介状すぐに出してくれるからあんしんですよ!

• 8月8日
  • こっぺぱん

こっぺぱん

わしざわ小児科、家から車で5分くらいの場所だったので、次の予防接種から予約してみたいと思います✨
    ありがとうございます(,,>ω<,,)💕

• 8月9日