稽留流産で自然排出中。出血と腹痛が続き、ナプキンが不足。塊が出たが胚芽だけ持って病院へ。増える出血に不安。
稽留流産で自然排出中です。
もしこういう話が苦手な人がおられたらすみません。経験者の方でもしよかったらアドバイスお願いします。
出血と腹痛が数日続いており、生理二日目くらいなのですが、これからもっと出血増えますよね?ナプキンがあと10枚ないので買い足した方がいいですよね。4階で階段なので薬局すぐ前ですが外に出るの怖くて😯
先ほど塊が出てきたのですが、後で病院に持っていくとしたら胚芽だけでいいんでしょうか?今出たのはレバーのようなもので赤ちゃんではないと思います。
- さくら(10歳)
コメント
ピピ
赤ちゃんが出た後も出血が続くと思うので、ナプキンはあった方がいいと思います。病院へはこれが赤ちゃんの袋だろうなってものだけ持って行きました。出て来る感覚がレバーみたいなものとは違ったのでわかると思います。
痛いし辛いですよね。
ゆっくりお体休めてくださいね。
赤ちゃんがすぐに戻ってきますように。
翔洸ママ
病院でやってもらわないんですか?私も経験ありますが、手術の前日に激しい腹痛があり脂汗が出て出血も多量でした。病院に着いた頃には歩けない状態で車椅子での移動でした。後少し遅かったら自然に出る一歩手前でした。
-
さくら
ありがとうございます。
しんどいかもというのは承知なんですが、前に手術した時の後悔があって、自分で見届けたいと医師と相談しました。- 8月7日
-
翔洸ママ
そうだったんですね。痛みとの戦いになると思いますが、お体気をつけてくださいね!
- 8月7日
かめ
さくらさん、現在通われてる産婦人科はありますか?
私も、けいりゅう流産の経験がありますが、もし胎盤ができていたら、自然には出血が止まらない場合もありますから、産婦人科に電話して受診された方がいいかと思いますよ。
-
さくら
ありがとうございます。
担当医と相談して、木曜の受診までに出てこなかったら支給収縮剤か手術の措置を検討しようと決めたのですが、なるべく自然に出てきてこの目で見てお別れしたくて。耐えられそうになかったら主人に電話します。- 8月7日
-
さくら
支給→子宮でした
- 8月7日
-
かめ
こんばんは。
出血がないと良いですね。- 8月7日
ミニ★オン
あたしの場合、完全流産で血がついてましたが白っぽいピンポン塊サイズの塊でした。8w頃の流産です。ラップに包み病院で調べて貰うと、胎嚢など確認出来たそうです。出てくるまでは、ひどい生理痛の痛みでしたが、出てきた途端痛みが無くなり、小さい陣痛だったのかなって思います。
-
さくら
ありがとうございます。
私は9週ぐらいなのでもうちょっと痛いかなと覚悟してます。出産経験あるので自分を信じます- 8月7日
はな
2月に流産しました。
赤ちゃんが出てしまう3日ほど前に腰痛がひどくて夜中受診したら即入院でした。それから点滴を打っていましたが、腹痛も腰痛も日に日に酷くなっていきました。脂汗も止まりませんでした。子宮内に少し残ってしまったため、手術しましたが、胎嚢らしきものが出ました。トイレだったのですが、その場でナースコール押して、看護師さんがとってくださいました。
ピンポン球のもう少し大きいくらいの大きさでしたよ。
ナプキンは買っておいたほうがいいです!💧
出てしまった後も出血します!!
-
さくら
経験談ありがとうございます!
ナプキン買って来ました。
まだ耐えられる痛みなので無理しないようがんばります。- 8月7日
-
はな
無理だけはしないでくださいね(;ω;)
- 8月7日
さくら
ありがとうございます。
なんとか薬局行けました。
赤ちゃんだけ病院連れて行く事にします!
もうちょっとと思うのでがんばります