最近感情が深くなり、毎日泣いてしまう理由は妊娠に関係しているかどうか気になる。旦那の態度や自分の親の大切さに感謝の気持ちが湧き、涙もろくなったりすることはあるのかしら。
最近、本当にすぐ泣いちゃいます(´;ω;`)
実家に泊まると、毎回、母の優しさにすごく感謝します。
父の優しい言葉にもうるっときます。
そして、帰るとき私の車が見えなくなるまでずっと見送ってくれます。
そのあと、すぐ泣いちゃいます。
9月に結婚式があります。
その時を考えたら、また泣いちゃって。
旦那の愚痴など、たくさん親に聞いてもらって。そしたら、笑いながら私を慰めてくれます。
旦那は、自分の家族が大好きすぎて
私には自分の実家の集まりに来させるのに、わたしのうちには全く顔だしません。おまけに、「うちの親は~」って、自分の親の事良い親だ。誰かさんの親と違って。みたいな、言い方をする。
でも、私の親は本当にいい親です。
親は、誰がなんと言おうが、私の親ですし、私には本当に大切な親です。
なんか、最近、結婚してから
自分の親の大切さなどに感謝の気持ちや、色々な思いが出て来て毎日のように泣いてしまいます。
これって、妊娠したから
とか関係ありますか?涙もろくなったり、感情が深くなった?というか、、、
- たんたん💗(5歳4ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
私も正しく同じで涙もろかったです!😭
悪阻で義実家に1ヶ月お世話になっていて、家事や料理すべてしてくれる優しいお義母さんがいるのに、優しさが辛くなって姉の家に逃げてなぜか帰りたくないと泣き出し・・・でも姉夫婦にも迷惑かけたくないので泣き出し😭
この時のことを振り返って姉の旦那さんが「妊娠中は情緒不安定になりやすいんだね🎵」ってちょうど今日はなしてたとこでした😆😆

R まま 2、5
私も、1人目の時涙もろかったです。
泣きたい時は泣いていいと思います。
それも、赤ちゃんの成長の一つです😉

サクヤ
とても素敵な親御さんですね。お話を聞いているだけで心がほっこりします(*´ω`*)
妊娠するとホルモンバランスの乱れで感情の浮き沈みが激しくなったりすると思います。私もネガティブな方向で不安定でしたw
こんな事を言うと怒られてしまうかもしれませんが正直言って、旦那さんは随分と失礼な方ですね。
相手を下げるような言い回しは最低な行為だと思います。しかもよりによって奥さんの親御さんに対してなんて・・・(-""-;)

らら
めっちゃわかります!
妊娠してるから涙もろくなるのもあるし、結婚したり、妊娠してますます親のありがたみに更に気付けて込み上げてきますよね!!
わたしも結婚式するよとか妊娠したよの報告を親にできることが嬉しくて毎回泣いてます😂
電話越しなので恥ずかしいからバレないようにがんばりますが😂

ポンチャラリン
素敵なご両親ですね❤️
私はもとから感情移入しやすいというか、涙もろかったんですが、子供を授かってからアホみたいに涙腺ユルユルです。
自分でも恥ずかしいくらいに感動屋すぎて、困っています😂私の場合、ネガティヴな方向の涙じゃなく、完全にただの感動屋です😂
テレビを見てもすぐに泣くし、こないだ1番上の子のお遊戯会に行ったんですが、歌と劇みたいのをして、歌の前にステージに歩いてくる姿を見ただけで涙が止まりませんでした。
子供が歩いてるだけで大号泣って、かなり気持ち悪いですよね😂
しかもお遊戯会だけじゃなく、運動会や、夏祭りのお神輿担ぎなど、イベント毎に大号泣です😂😂
コメント