※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁蒼❁mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、授乳や抱っこで対応するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

グズグズで泣き止まない時どうしてますかー?

抱いてもギャン泣き..・ヾ(。><)シ

授乳して30分しか経ってないけど
あげてもいいですかね( ´ ` )
授乳で泣き止ますか、抱っこで頑張るか(。•́︿•̀。)

コメント

きんぱつちゃん

おっぱいならいくらでも
あげてもいいと思いますよー!
抱っこし続けるの大変ですよね😭

ぽんすけ

新生児の頃はとりあえず泣いたらおっぱいしてました😁

Bambi♡

わたしはおっぱいなら何度でも与えちゃってました✨それで落ち着くなら👍
でも新生児のうちは母乳も溜まらないと出なかったのでただしゃぶる状態で泣き止まないこともありました!
抱っこでもダメならミルク40mlとかあげたこともありましたがその時に応じて対応してみてダメならミルクもあげてみて、足りてるようなら飲まないし、足りてるならもうひたすら抱っこのみしかないかなぁとわりきれますし💕

♡mym♡

新生児の時は泣いたらおっぱいでした(笑)
母乳はいつでもあげられるんで助かってました👍

おかげで子供はおっぱい星人です(笑)

フェリシティ

私もおっぱいでした!!
拒否られた時は抱っこでゆらゆらで寝かせてました(*´∀`*)

みりぃ

授乳して落ち着くなら、何回でもあげたらよいかとー。
自分のときは、スリングに入れちゃうことが多かったですねー。辛いけど抱っこよりは疲労もマシでした。

泣きかたにもよりますけど、お腹が空いてそうならおっぱい咥えさせて、ただ泣きたいだけの時は泣かせてました(^^;
抱っこして泣いてて、こちらがあまり動じなかったら、泣き止んで寝たりしてましたよ(^^;

ミーママ

飲めば、おっぱいあげてました。

おっぱいもオムツも大丈夫なのにギャン泣きしてる時はぎゅーってしてトントンしてました。