コメント
らんらん
誰かに何か言われたんですか?(゚ω゚)
いおるん
私も最初の一年はホームシックなどもあり辛かったです😢
育った環境も違い、私は母子家庭で主人は家事を完璧にこなす専業主婦のお母さんをみて育ったので、仕事と家事の両立が不馴れで要領の悪い私は劣等感を感じていました(>_<)💦
1年たったくらいでやっとペースを着かんで楽しくなりましたよ!(^^)/✨
誰かや何かと比べず、無理のない程度に自分流にするのがいいと思います。
-
モンブラン
私も母子で母が全てをやってくれていたので家事がわからなくて、でも、旦那は6年ほど一人暮らししてて完璧主義な人で
私も要領がわるくて、旦那に毎日怒られてて私がやる意味あるのかなって私がいる意味あるのかなってずっと悩んでたので
いおるんさんも最初の頃はとても大変だって知って少し安心しました!
私も自分流で慣れるようにしたいです!
返信ありがとうございます😂- 8月7日
退会ユーザー
自分勝手な人は、悩んだり自分を変えたいとは思わないと思いますよ。
完璧に出来てる人なんて一握りですよ!新婚さんなら尚更これから何十年も主婦業が待ってるわけですし(´ω`)
のんびり焦らずやっていきましょ!
-
モンブラン
ありがとうございます💦💦😂
始めて言われてここに相談してとても良かったって思います💦😂
とっても嬉しすぎて泣けてきます😂
ありがとうございます!
焦らないよう、深呼吸してやってみます!😂- 8月7日
メイ
私も新婚つらかったです😂😂 とにかく料理が苦手で野菜の切り方すら知らずに、、旦那には時間かけて作ったものも味直しされたり 無理食べれないと一口食べて残されたり
ほんと毎日つらくて 洗濯しても 半乾き臭いとか ほんと色々チクチク言われてて
でも今はパパッと出来るようになりました!慣れです!
夜寝る前に洗濯物回して、朝起きて干す、昼間は掃除したりダラダラしたり 16時ごろ買い出し行って夕飯作り、夕方洗濯物取り込む、夕飯食べ終わったら皿洗ってテレビ見ながら洗濯物畳む、余裕がない日は次の日までカゴに入れて置いておいて昼間畳んだりします!
風呂掃除とかは風呂入りながら
トイレは週1
キッチンなどの掃除も月1くらいです
少しずつ家事の、リズム作っていけたらいいと思います(^_^) 私も新婚当初は毎日泣いて旦那が帰ってくるの恐怖でしたw
-
モンブラン
そうだったんですね!💦
こんなに細かく教えていただきありがとうございます💦😂
参考にさせていただきます!
毎日慌ててバタバタしてて、自分ではできた!って思っても洗濯はとても苦手でこの間私も半乾きで怒られました😂
メイさんみたいに余裕を持ってやれるのが夢です😂
風呂掃除とかトイレ掃除のタイミングがわからなくてバタバタしてたら汚くなってて怒られて、メイさんに教えて貰えたのでやってみます!😂
今、旦那が帰ってくるのが恐怖です💦
最近、旦那が喋ることは説教ばっかりなのでビクビクして自分に余裕がないので、まずは1人の時間の家事で余裕を作っていけば説教もなくなると思うので頑張ってみます!😊😂😂😂
ほんと嬉しい言葉をありがとうございます💦😂😂😂- 8月7日
-
メイ
他人だからお互い生活の仕方とか育ちも違いますし 一気に相手に合わせるのは無理ですよ(^_^) 何もしないよりマシです! なんなら風呂掃除とかゴミ出しくらいはよろしくって感じです笑
うちの旦那は特に綺麗好きでもないし家事ノータッチなのにいきなりチクチク言うからうざくて💧 今は何も言わなくなりました!ちなみにまだ結婚2年目です笑
お互い主婦頑張りましょ〜〜✨✨
あ、トイレとかキッチンとかだいたいの目安で週一、月一とかいてますが
あまりにも汚れが見えるとか臭うとかなら気づいた瞬間ハイターやります!笑- 8月7日
-
モンブラン
ありがとうございます😊
無知すぎて何をやればいいかわからなかったので少しでも情報があればとっても嬉しいです😍
ゴミ出し結構重たくて朝から汗だくになるから少し旦那に言ってみます😍それだけでも、楽になりますよね!
そーいうことが、あったんですね!
私も何も言われないようになってみたいです😍
そうなんですね!2年でここまでできるのってすごいです!見習います!笑😍😁
はい!!!!!!😍
あー!ハイターって言う手があるんですね!!!それ使わせてもらいます!いちいちゴシゴシしてたり洗剤たくさんつかって洗剤代が結構かかって悩んでたのでとってもいいこと聞きました!😍- 8月7日
-
メイ
私は一応旦那が朝出るときに ゴミお願いしていい?💦って少し申し訳なさそうに言ったりしますw
キッチンハイターとトイレハイターは常備してますよ〜! ハイターだけならつけ置きしたまま他のことできるので✨ だからちゃんとしっかり掃除するのは週一、月一とかになっちゃってます!
無理ない程度に頑張ってください!
私も最近ダラけてるので改めて頑張ります( ̄∀ ̄)❣️- 8月7日
-
モンブラン
少し申し訳なく言ってみます😁😍たぶんそうするとやってくれるかもしれないです!😍😍
明日にでも晴れたら買いに行きます😍😍😍それは嬉しいですね!つけ置きって言葉好きです笑
それでもその頻度でできるのはすごいですね!😍
はい!ありがとうございます😍😂😂
えー!そうなんですか!?私もまた、気分を立て直して頑張ります!😍💪✌️- 8月7日
くーちゃん
結婚して4年目になりますがいまだに全然主婦できてなくて旦那に毎日のように小言言われます😂😂
旦那の前ではわかったよーって聞いてるフリして右から左に適当に流して主婦やってます😂お互いのんびりぼちぼち主婦しましょ☺️☺️
-
モンブラン
わたしも流せる技を獲得したいです😂😂😂
結構切羽詰まってたので、とっても嬉しい言葉をいただいて泣けます😂😂
ありがとうございます😂😂😂😢😢😢- 8月7日
ゆうぽん
初めから、私は家事が苦手、料理は下手だ、と言って開き直ってました。
掃除洗濯は好きなんですが、料理と片付けはちょっと…(^_^;)
旦那さんは、自分のお母さんみたいにしてくれると考えてるんでは?
結婚も初めて、主婦も初めてなんだから、完璧を求められても無理でしょ。
-
モンブラン
掃除洗濯ができるのってすごいです😍片付けが1番苦手です💦綺麗にはしたいのに綺麗にならなくて、、、笑
そーーーーーーーーなんですよ!!!
分かっていただけて嬉しいです😂😂😂😂😂😂ありがとうございます!😂😂😂😍😍😍
心が楽になりました😢😢😂😂- 8月7日
エナリー
旦那さんに思ってること言えてますか?
これからずっと一緒にいる人ですし溜めると辛いですよ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
ここでもいっぱい吐き出してわからない事は聞いて下さい(๑•ω-๑)♥
あと家事できる人なら手伝ってもらいましょ(●´ω`●)
うちは私も結婚するまで全然家のことしてなかったので出来なくて旦那も1人暮らしはしてたけど出来ない人で共働きでしたしめちゃくちゃでした(¯―¯٥)
-
モンブラン
最近は、言えてないです😢
反論されるのが怖くて、😢
少しずつ言えるようにしてみます!😊
ありがとうございます😊
これから使おうかなって思ってます😊
そうですね!少し甘えてみます!😊
共働きでお互い苦手だと大変ですね!
私ももうすぐ就職しようかなって思ってるのでそれまでに慣れて置きたいです!😊😊💪💪
返信ありがとうございます😍
とっても嬉しいです😂😂- 8月7日
モンブラン
恥ずかしいんですけど、毎日旦那に言われるんですよ。
俺のこと考えろとか、もっとちゃんと主婦をやれって、
モンブラン
結構辛くて始めてここに投稿したんですけど、返信くださってなんか心が少し軽くなりました(;o;)ありがとうございますσ^_^;
らんらん
自分を責めなくて良いんですよ!
主婦をちゃんとやろうとしても完璧なんてなかなか出来ないし、私だって息抜きしながら適当にやってます(゚ω゚)❤️
モンブラン
すごく嬉しい言葉をありがとうございます😂泣けてきます😂😂
私も少し息抜きしてみます!😂