※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

正社員で復帰して、パートになった方います?理由は何でしたか?😆

正社員で復帰して、パートになった方います?
理由は何でしたか?😆

コメント

ベビーラブ

正社員で育休取ってて、復帰するときにパートにしました

子供と過ごす時間を少しでも長く取りたかったからです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。

子どもと長くいたい...でも働きたいです😢欲張りなのかな...

• 8月7日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

欲張りじゃないですよ👍働いてるママはみんなそうやって葛藤してると思います!

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですかね...😭ありがとうございます😢
    今年度は頑張って正社員で働いて、来年度もしくは2人目出来て復帰するときにパートになろうかと思います。

• 8月7日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

私も一人目のときは頑張って正社員で働きましたが、あっとゆうまに大きくなっちゃったのが寂しくて、
    二人目の時にパートになりました!
    扶養内でのパートなので時間的にも余裕が持てて、パートになってよかったと思ってます☺️

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お二人いるんですね😄
    正直今の仕事は、正社員になると責任が大きくて、もうそれは勘弁してくれって感じで...笑
    嫌な思いしてまで働きたくなくて😢でも仕事は好きなので続けたいしとも思います😭
    私も余裕持ちたいです😢

• 8月7日