コメント

はじめてのママリ🔰
正社員で育休取ってて、復帰するときにパートにしました
子供と過ごす時間を少しでも長く取りたかったからです
はじめてのママリ🔰
正社員で育休取ってて、復帰するときにパートにしました
子供と過ごす時間を少しでも長く取りたかったからです
「復帰」に関する質問
扶養内パートについて質問です! 年間103万円以内で働いているんですが、 4月から育休明けで復帰しました。 残りの月で年間103万以内だったら、 月に9万10万でも稼いでいいんですか? それとも、8万5800円を1月でも超…
明日初出勤でじわじわ緊張してきました😭 3年ぶりの社会復帰に怯えます。笑 ブランクありすぎて、しかも未経験の職場なので尚更🥺 面接の時感じましたが、この数年間子供と身内と、親しい友人としか密に接してなかったので…
小学校教諭です。 担任が1学期で辞めたら正直迷惑ですよね?😭 保護者としての意見をください。 正規小学校教諭、学級担任です。 子ども3人おり、下2人は未就学児で毎日育児奮闘中です。 数ヶ月前に復帰したばかりです…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど。
子どもと長くいたい...でも働きたいです😢欲張りなのかな...
はじめてのママリ🔰
欲張りじゃないですよ👍働いてるママはみんなそうやって葛藤してると思います!
はじめてのママリ
そうですかね...😭ありがとうございます😢
今年度は頑張って正社員で働いて、来年度もしくは2人目出来て復帰するときにパートになろうかと思います。
はじめてのママリ🔰
私も一人目のときは頑張って正社員で働きましたが、あっとゆうまに大きくなっちゃったのが寂しくて、
二人目の時にパートになりました!
扶養内でのパートなので時間的にも余裕が持てて、パートになってよかったと思ってます☺️
はじめてのママリ
お二人いるんですね😄
正直今の仕事は、正社員になると責任が大きくて、もうそれは勘弁してくれって感じで...笑
嫌な思いしてまで働きたくなくて😢でも仕事は好きなので続けたいしとも思います😭
私も余裕持ちたいです😢