※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

3歳半の男の子が夜オムツが取れないことについて心配しています。昼間は完全に取れたが、夜はまだ濡れることがあります。遅いのかどうか気になります。

今月で3歳半の男の子がいるんですが夜寝る時とれっぴーのパッドをしています。翌朝パッドは濡れてたり濡れていなかったりまちまちです。時期的に暑いの寝る前に水分をとっていたらパッドが濡れていることが多いです。3歳半で夜オムツ取れないっていうのは遅いですか?昼間完全にオムツが取れたのは3歳ちょっと過ぎてからで少し遅めでした。

コメント

音

五歳の息子はまだ夜オムツです😅
早い子は早いけど、保育園でも四歳くらいで外れた子も結構いましたよ😊

• りり

りり

翌朝オムツ濡れてますか?
    外すタイミング難しいですよね(´・_・`)

• 8月7日
  • 音

濡れてない時もあればたっぷりしてたり少しの時もあったり、確かに外すタイミング難しいですね😣
    小2の娘は最近になって夜布パンツで頑張ってますが、連続して漏らしたりなかなかです😭毎晩オネショチェックしてきになってなかなか寝れないです😓

• 8月7日
SaYa

義兄の子供は12歳でも夜だけオムツはいてましたよ😅今下の子が9歳ですが夜だけはいてます。うちの子はまだはずすのは不安ですが夜中に一回と朝起きてからトイレにいくのでオムツ濡れはないです。それぞれだと思うので心配しなくてもいいと思いますよ☺️

• りり

りり

小学生でもはかせてる方おられるんですね!
    夜中のトイレは寝ているのを起こして行くのですか?

• 8月7日
  • SaYa

SaYa

夜濡れたら心配ってことなんでしょうね。うちの子は自分で目を覚ましママおしっこ。と言います。

• 8月7日