主人のアルバイト証明も必要か不安。提出しないと保育園の預かりが難しいかも。同じ経験の方のアドバイスありますか?
認可保育園に入園希望をするにあたって、役所に就業証明のような書類を出す必要があると思います。
私は月~金フルタイムで復帰予定です。
主人は週休2日ですが、その2日のうち1日は平日休みになっています。
主人はその平日の休みにアルバイトをしています。
その場合、週5日働いている職場のぶんと、アルバイトのぶん両方の証明がいりますか?
アルバイトのぶんは確定申告で納税しており法に触れるようなことはしてないと思うのですが
私が役所に聞いてみると言っても、ややこしいことにならないか?と主人は心配しているようです。
もしアルバイトのぶんを提出しなかったら平日旦那がいる日があることになるので、その日は保育園に預かってもらえない…??
同じようなシチュエーションにおかれてる方がいれば、なにか教えていただけますでしょうか。
- りりか(7歳)
コメント
☺︎
私の保育園は仕事が休みの日は子供も休みが基本なので、そうなるとややこしいかもしれませんね!
職場は掛け持ちokなら、申告してもいいと思いますよ!
4兄妹♥4A
主人は週休1~2日で日曜+平日です。
ですが、保育園に預けています(*^^*)
私もパートなので平日休みがありますが、休みを保育園に伝えてあります。
-
りりか
お返事ありがとうございます。
平日休みでも預かってもらえる場合もあるのですね!
候補にあげている保育園はどうなのか、確認する必要がありそうですね(^^)- 8月7日
りりか
早速のお返事ありがとうございます。
職場で掛け持ちOKか…グレーらしいです(笑)黙認されてる?のですかね??なんにせよ、ややこしいです(--;)
情報ありがとうございます(^^)