転職か現職を続けるか悩んでおり、子供との時間や福利厚生を考慮しています。どちらが良いか決めかねています。
永遠転職するかこのままか悩ませている
そうこうしているうちに歳を重ねて第二子のことが先延ばしになりそうで怖い
公務員フルタイム出社スタイル継続
民間時短在宅(ちょこっと出社もあるかも)に転職
どっちがいいのか、、
福利厚生や年収考えたらなんだかんだ公務員
風邪引いてる時看病しながら在宅(そんなことできんのか?)なら合間で仕事できると思えば在宅勤務
それに何よりも子供との時間は在宅勤務の方が確実に増やせる、はず
うーーーん、どっちがいいのか
何を譲れない条件とするか何だよなあ結局
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
看病しながら、在宅勤務は難しいです。
日中寝たときに、隙間時間をねらうとかなら出来ると思いますが…。
とりあえず、転職エージェントサイトに登録して、良さそうな求人が出てきたときに応募してみる感じがいいと思います😊
はじめてのママり
公務員でしばらく時短が良さそうですが無理なんですかね🤔?
私が民間フルタイムパートの週1出社週4在宅ワークですが、社員だとなんだかんだで好きな日に在宅ワークしづらいのと仕事内容がパートより大変なので看病しながらは残業ありじゃないとさばけないです。
もし転職するならそのあたり気にした方が良いですよ。
私なら旦那さんが忙しくてワンオペなら転職、協力できそうなら公務員のままにします。できれば大手なら福利厚生そう変わらないので頑張ります。
在宅ワークは確かに働きやすさ半端ないです🤭
-
はじめてのママリ🔰
時短の相談したのですが、今より業務量を減らすことはできないと断言されてしまい😢それなら時短にしても意味なくないよな??って感じで、、
週1出社週4在宅とてもうらやましいです😭
旦那は協力的です!が、仕事の都合上保育園送迎は関与できないので、私が送迎に関しては全部背負ってます。
在宅で時短が叶えばかなり働きやすいのではと思っていますが、、- 6月18日
ままりん
在宅勤務しながら看病なて無理です。公務員一択ですよ
はじめてのママリ🔰
時短の会社員で週1出社週4在宅です。
在宅で仕事しながら看病はさすがになめすぎですが、働き方としてはサイコーです!
公務員のいいところがよく分かってないのですが、そこまでしがみつくほどのメリットがあるんでしょうか??
年収…??
-
はじめてのママリ🔰
看病に関しては上記の方にも補足しましたのでご参照ください。
転職するならはじめてのママリさんと同じ感じの働き方が良いのですが、そもそも時短OKという企業が数少ないのでうまく転職活動進まない感じです😓
年収(ボーナス含め)、福利厚生、退職金ですね(民間だと確定拠出年金とかで運用するケースも多いと思いますが)。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
転職活動する上で、最終的に転職しないという選択肢もありですよとはエージェントの人にアドバイスいただいています。
今までの職歴やスキル、面接の評価が良くないからうまくいかないんですねきっと😓
ギリギリ売り手市場なんですね知らなかったです。ありがとうございます。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
主様の場合、お二人目考えられてるので、もう少し現職続けられるのがいいような気もしますが…。
そもそも、「転職どうしようかな…後悔するかもな…」という気持ちなら転職はしないほうがいいと思います。エージェントにもそう言われるかも。
ちなみに、私は去年転職しましたが、時短の求人けっこうありましたし、実際転職後も時短です。転職活動通して感じたのですが、最近は時短の期限がない企業や時短を取得するのに理由が不要な企業も増えてます。(育児や介護等の理由がなくても時短取得可能)
転職できるかどうかは、スキルや経験次第かな〜と思いました!
あと、今はギリギリ売り手市場と言われてます。業界によるとは思いますが、数年後は状況変わって転職しづらくなる可能性は高いと思います。- 6月18日
はじめてのママリ🔰
私も公務員です〜!
同じようなことを考えてました🥺
私は一番に子供との時間をとりたいこと、幼稚園に行かせたいこと、家族みんなで暮らしたい(夫も私も転勤族で別居中なんです😭)という気持ちがあることから、年末か年度末には退職したいなと思っています💡
なので、在宅勤務できる仕事があるならそっちの方が魅力的に思えちゃいます🥺✨️ただ、子供って忙しいときに限って話し掛けてきがちな気がするので、在宅勤務も大変そうではありますが💦寝た後とかにも仕事できるならなんとかなるのかも⋯🥺
確かに福利厚生やボーナス等考えると、辞めるのもったいないなーって思っちゃいますよね😓😂💦でもやっぱり自分の希望条件から考えると在宅勤務羨ましいな〜って思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭頷きが止まりません🙂↕️
お子さんとの時間とりたい気持ちとってもわかります😭(転勤族じゃないのに甘えててすみません)
フレックス制度取り入れてる企業だと子供が寝た後に少し仕事できますが、なかなか求人見つからないのが現状です😢
福利厚生やボーナス等考えると〜〜共感しまくりです😭民間でも同じくらい、またはそれ以上の好待遇あるのかもですが、、
私も希望条件から考えると在宅勤務羨ましいな〜ってなってます、今の職場に子育て中の女性職員結構いて、みんなどう両立してるのか、、本当謎です- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスもですが、やっぱり在宅勤務だとどうしても毎月の給料もかなり減るので(職種によりますが)そこも懸念点です、、
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
子供が元気なのに家にいるパターンでも、話しかけられて、仕事にならないです😔
はじめてのママリ🔰
子供の風邪がだいぶ治って家では元気だけど、まだ保育園に行かせるのは気が引けるな、、
みたいな場合の看病です。言葉足らずですみません。
希望条件に合う求人がそもそも少ない上、倍率も高くなってしまい受かる未来が見えずです😭
根気強くがんばります、、
はじめてのママリ🔰
確かに構って構って〜ってなりますね💦
遊んだり少しテレビに頼ったり、、も交えつつですかね
参考になりましたありがとうございました