※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職か現職を続けるか悩んでおり、子供との時間や福利厚生を考慮しています。どちらが良いか決めかねています。

永遠転職するかこのままか悩ませている
そうこうしているうちに歳を重ねて第二子のことが先延ばしになりそうで怖い

公務員フルタイム出社スタイル継続
民間時短在宅(ちょこっと出社もあるかも)に転職

どっちがいいのか、、
福利厚生や年収考えたらなんだかんだ公務員
風邪引いてる時看病しながら在宅(そんなことできんのか?)なら合間で仕事できると思えば在宅勤務
それに何よりも子供との時間は在宅勤務の方が確実に増やせる、はず

うーーーん、どっちがいいのか
何を譲れない条件とするか何だよなあ結局

コメント

はじめてのママリ🔰

私も公務員です〜!
同じようなことを考えてました🥺
私は一番に子供との時間をとりたいこと、幼稚園に行かせたいこと、家族みんなで暮らしたい(夫も私も転勤族で別居中なんです😭)という気持ちがあることから、年末か年度末には退職したいなと思っています💡
なので、在宅勤務できる仕事があるならそっちの方が魅力的に思えちゃいます🥺✨️ただ、子供って忙しいときに限って話し掛けてきがちな気がするので、在宅勤務も大変そうではありますが💦寝た後とかにも仕事できるならなんとかなるのかも⋯🥺
確かに福利厚生やボーナス等考えると、辞めるのもったいないなーって思っちゃいますよね😓😂💦でもやっぱり自分の希望条件から考えると在宅勤務羨ましいな〜って思います🥺

ままりん

在宅勤務しながら看病なて無理です。公務員一択ですよ