※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる10
妊娠・出産

妊娠17週でお腹の変化が気になります。元々ぽっちゃりなので分からないし、胎動も感じられません。次の検診が不安です。同じようにお腹の変化が少ない方いますか?

17週になりましたみなさんお腹は出てきましたか?
私は元々ぽっちゃりしているので正直あまりわかりません😵
もちろん胎動もまだです。

前回の検診は14週で次の検診は来週なのですがちゃんと育ってくれてるのか不安になります💦
同じようにお腹の変化ぎあまりない方いますか?

コメント

yumemama

私は今でも妊婦と気づかれないですよ笑!
腹囲も17wの時から変わってません、、😂それでも赤ちゃんは普通の大きさですから大丈夫ですよ😊💓

• かおる10

かおる10

コメントありがとうございます😊
    今でもですか?!
    人それぞれなんですね!私もじゃ気にしなくてもいいって事ですね
    次の検診でも問題無ければ安心できるのですが😅

• 8月7日
Mie

わたしは妊娠7ヶ月後半にしてやっとお腹が急に妊婦らしくなってきました。
わたしもどちらかというとぽっちゃり系で6ヶ月頃からお腹が少しずつでててもただのデブ?みたいな形で最近は、もう明らかに妊婦だなって感じです。
ただスーツ着てると未だに妊婦に思われていませんが😂

着る服にもよるとは思いますがね(^^;;

子供も少し小さめと言われてましたが、体重などは平均で特に問題ありません(^-^)

• かおる10

かおる10

7ヶ月くらいでやはり妊婦らしい姿になってくるのですね!
    じゃまだ気にしなくてもいいって事ですね!

• 8月7日
なかちん

私はかなりポッチャリ体型です😂
6ヶ月まではお腹がほとんど出てなくてポコッとしてる程度でしたよ(笑)
でも7ヶ月になって急にドーンと出てきて周りにも妊婦と気づかれるようになりました😅
赤ちゃんは問題なく元気に成長してます!!
ちなみに1人目の時も同じで7ヶ月まではお腹はあまり出てませんでした😆

• かおる10

かおる10

出たかは人それぞれなんですね
    検診で問題無ければ安心できるのですが月に1回は長過ぎます😅
    毎日見てると余計にわからなくなりますね

• 8月7日
はるか

私も全く一緒です☺️💦お腹ぶよぶよのままって感じで妊婦って感じ全くなくて胎動もまだ…😫ほんと育ってくれてるのか気になってネガティブな日々です😰

• かおる10

かおる10

不安になりますよね💦
    ネットでみても細い人は割と出てるのでそれと比べてしまいます
    今は月1の検診なので長い過ぎます

• 8月7日