※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

よく旦那が会社の愚痴で「やることがいっぱいあるのに、みんな喋ってる…

よく旦那が会社の愚痴で「やることがいっぱいあるのに、みんな喋ってるだけで何もしないのが嫌だ。~さんなんてゲームしとるし。」って言うけど、
確かに、給料の発生する仕事でそういう態度はいかんと思うけど、
その姿、「家でのあなたとほぼ一緒です!!!」ってすごい思う(´Д`)

家事と仕事って同じだよなぁ‥
仕事でも売り上げや給料に何も関係ない仕事はある。
でも誰かがやらないと仕事に支障が出る。
家事だって、やったところで誰にも褒められない給料もでない。
でもやらないと生活ができない。

旦那は仕事してくれてるけど、私だって仕事できる体なら仕事してるし、
私が今仕事できないでいるのは、私一人のためだけじゃないし、私一人の責任でもないし!
それに、職場にだって家事しつつ仕事してる人もいるし!
旦那はそんな偉そうに、愚痴を言えるほどなの?と私は思ってしまうわ(´Д`)!

もう本当に朝はイラついた!
私が超絶に急いでるのに、ゴミ出しできるって言ったのに、結局なにもしない!!
普段は私ができない仕事してくれてるから、、と思って家事しないのはしょうがないと思っていたけど、

でもでも、ちょっとくらい言ってやってもいいよね?!
もうすぐ私里帰りするんだし!!

旦那め、待ってろ👿

コメント