ちむさん٩(Ü*)۶
食べれる温度くらいにチンして
そのままあげました!
あまりにも水分ないかな〜って
感じる時に
10倍粥作ったときくらいの
柔らかさにしてましたあー!
テキトーですよ( *´꒳`* )
がっちりこのくらい! とかやってると
疲れちゃいますよ♡
さー
水は小さじ1でいいと思います!600wで30gなら40秒から1分、50gなら1分半、80gなら2分チンします!カボチャがゆとかも冷凍の10gにわけたカボチャと10倍がゆと小さじ1のどごし水を一緒に入れてレンジでチンです!30gぐらいならチンした後スプーンでクルクルかき混ぜてると割と早く冷めますが、熱いようならラップしたまま保冷剤を上に置いて冷ましてあげるのがいいです!ラップ取ってからだと乾燥しちゃうので!
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さー
誤変換がありました…。小さじ1の水です!すみません笑
- 8月7日
あゆさん
熱々までチンすると冷ますの大変なので
食べれるくらいの温度でいいんじゃないですかね?
ちなみに私は1分くらいチンして
もしお粥の水分が少なかったら湯冷まし入れて混ぜながら調整って感じです
みは
ありがとうございます。
衛生的に熱々までしなきゃなのかと思い込んでました💦
初めて過ぎて加減の予想もつかず、失敗しそうですが、失敗重ねながら頑張りたいと思います(>_<)
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