コメント

小梅みかん
わたしもエルゴをつかってます!
産後ケアセンターで助産師さんに聞いたのですが、かなり密着させてちょうどいいくらいだそうです!!
見た目苦しそうですが、うちの子は抱っこ紐にいれると即寝です。笑

みおぱんだまん
インサートつけてた時はそんな感じでしたよ^^
私も最初距離感などがわからず、アカチャンホンポで生後1ヶ月の時にレクチャー受けました!
参考になるか分からないですが、その時の写真貼り付けます!
写真の時はまだ足が短すぎて、インサートから足が出ませんでしたが、2ヶ月前には出せるようになりました(*^^*)
-
Rii
回答ありがとうございます!
写真載せて頂きありがとうございます(♡´▽`♡)
赤ちゃん本舗で見てもらえるんですか!
どこのお店でも見てもらえるんですかね🙈💦
うちの子少し小さめで、いま50.4cmなのですが、何cmくらいで足が出せるようになりましたか?(´×ω×`)
いまはインサートの中でM字にさせてます!- 7月24日
-
みおぱんだまん
どこの店舗も教えて頂けるかわからないですが、抱っこ紐売ってる所で「前にここでインサート買ったのですが、使い方がいまいち分からず教えて下さい。」と言うと、丁寧に教えて頂けました!
足が出せたのは身長55センチくらいで出せたかと思います(*^^*)
それまではM字にしてました!- 7月24日
Rii
回答ありがとうございます!
そうなんですね!!
もう少し密着させても大丈夫なんですかね( ・´ω・`)💦
うちの子も抱っこ紐したらすぐ寝ました!笑
日中抱っこしてないと泣いて、家事が出来ないのでインサートを買ったのですが、まさか抱っこ紐がこんなに役立つとは思いませんでした!(●❛⃘ᗜ❛⃘●)੭ु⁾⁾
家でも外でも抱っこ紐しまくります笑