※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユウリ☆
ココロ・悩み

アパートに蜂が多くて困っています。上の住人が殺虫剤を使ったので、同じことをするか迷っています。どう伝えるか悩んでいます。

ご近所さんのことで質問です!

アパートに住んでいるのですが、すごく蜂がいてよく巣を作っています。
何度か管理会社に電話をして取ってもらっているのですが取っては作りの繰り返しです💦

最近よく飛んでいるなぁと思って、気になっていたところに、管理会社から「他の住人の方から連絡が入ったので確認に行きます」と主人に連絡が入りました。
毎回素早い対応で助かっています。
その電話が入る数日前なのですがうちのベランダに死にかけの蜂数匹と臨戦態勢の蜂何匹かがいて怖い思いをしました。
そのことを管理会社に話すと上の住人の方が殺虫剤を撒いたそうです。

多分私が上の住人であっても蜂は怖いので、同じような対応を取るかもしれないですし、同じくらいのお子さんがいて仲良くしてもらっているし、人柄もとても良い方達です。
でもまた蜂の巣が出来た時に同じように殺虫剤を撒いてしまって蜂が降って来ると思うと怖いです。

みなさんなら殺虫剤の件伝えますか?
仲良くしてもらってはいますが、まだ遊びに行き来する関係ではないのでなんと伝えて良いか悩んでいます💦

コメント

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

例えばですが、たまたま会った時とかに話しのついでにでも、
最近蜂が多くないですかー?この間怖くて殺虫剤撒いたら逆に襲ってきて怖い思いしちゃいました!お隣さんの方とかにも飛んでっちゃって、危うく大惨事でしたよ…
なんとかならないもんですかねーって世間話風に話すとか(^^;
んで、結論、やっぱり管理会社に頼むのが一番無難かもですよねーって強引に話をまとめるとか!
…怖いですよね、蜂(><)

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

お返事ありがとうございます☆
    その作戦検討してみます😊
    自然な感じで話せるかなぁ💦
    こういうところ、うまく出来ない自分が嫌です😭
    蜂すごく怖いですよね!

• 8月7日
m ❤︎

私も一階に住んでいてよく蜂の巣作られます(;_;)
上に住んでる方は子供も3人いて毎日たっくさんの洗濯物を干してるしお布団も毎日干してて。
よく蜂の巣作られるし蜂が上にも飛んでっているので気をつけてくださいって蜂の巣発見するたびに言いに行ってます😂!

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

お返事ありがとうございます☆
    うちは引っ越してすぐ逆に蜂がよく巣を作るよ!と教えてもらいました😖
    でもそういう情報交換大事ですよね💦
    私も言われて気づく時があるので助かります!

• 8月7日