※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yimi
妊娠・出産

つわりで横になりながら、洗濯や離乳食作りをやったけど、自分が動けなくて情けないです。

今、つわりなうです😢
朝から吐き気があり、今の時間まで横になっています。
洗濯、娘の離乳食、離乳食作りはなんとかやりましたが、それ以外ソファーでずーっと横になってます。
動けない自分が情けないです。。

コメント

MMM

同じです。

私は洗濯は主人に干してもらってます。

娘2人に朝ごはん昼ごはん食べさせ、次女のオムツがえくらいしかしてません。

頭痛も腹痛も腰痛もあり、つらいです。

情けなくなりますよね。
先週は、買い物してたら、フラフラして倒れそうでした。

ついでにマタニティブルーです😂

• yimi

yimi

わたしも軽い頭痛がします。
    頭痛も辛いですよね😢
    動けない自分が情けなくなるのは皆同じなんだと思って少しホッとしました😢
    外出も徒歩で遠いので、出かけるのが不安です。
    胃液嘔吐した後、しばらくは楽になるので、そのタイミングで家事してますが連続して色んな家事ができないですよね😂

• 8月7日
みお

私も今つわり真っ只中。子供がいると面倒も見なきゃいけなくて辛いですよね。私も夏休みなので子供が家にいるけど寝っぱなし。昼にサンドイッチ作ってあげようと台所にたって、きつすぎてなんでサンドイッチなん‼︎って泣きながら自分につっこんだり情緒不安定です汗
私なんてちゃっかり布団ひいてテレビ前陣取ってますよ笑
yimiさんも一番楽な体制ですごしてくださいね(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

• yimi

yimi

子供の面倒ができないと情けなくなってしまいます。
    3度の妊娠が全てつらい重いのですが、、今は子供がいるからどうにか動いてます。
    料理も作るの辛いですよね😂
    今はソファーに横になって自己嫌悪してました😢
    お互いどうにか乗り越えましょうね。。

• 8月7日
☆ゆうちゃん☆

つわり辛いですよね(;_q)
お察しします‼
洗濯に離乳食作り…
十分じゃないですか★
つらい時にすごいと思います(*^^*)
私は去年の今頃がつわりのピークだったのですが、トイレと布団の往復しか動けませんでした。
1日に何回も吐くので、そこに体力の全てを使っていた感じですf(^^;
息子が夏休みで家にいるのに何もできず、夏休みなんていらないって私が泣いてました(。´Д⊂)
旦那さんは協力してくれてますか?
無理せずゆっくりしてくださいね♪