※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち1018
妊娠・出産

いつもお世話になってます♪今日はおしりふきについてなんですがオススメなおしりふきはありますか?

いつもお世話になってます♪今日はおしりふきについてなんですがオススメなおしりふきはありますか?

コメント

グーンがおすすめですよ!
厚くはないけれど適度な厚みはありますし、何よりAmazonで買うととにかく安いです。
ペンギンのケースを買ってしまえば出しやすいのもおすすめポイントですね(^^*)

なすび♡

ふんわりももちゃんって言うおしり拭き、オススメです😊!
お手頃価格なのに使いやすくてふっくらして、赤ちゃんの肌にも優しいですよ❀.(*´▽`*)❀.

うちはもっぱらムーニーを箱買いしてます(´▽`)♡

なつきmama♡

パンパース使ってます(๑́ᄇ`๑)

demonio

グーン使ってます!
水分量が多いので拭きやすいですし、オムツかぶれ全くなしです。

みー♫☆

赤ちゃん本舗の水99%おしりふきがおすすめです^_−☆

ゆきゅ

私も赤ちゃん本舗の水99%です★
厚手タイプがおすすめです。ディズニーのパッケージもあって気に入ってます

∞まぁみん∞

コスパなら赤ちゃん本舗の水99%のです。
気兼ねなく使えます。
あとはグーン、ムーニー、メリーズ、パンパースのオムツメーカーの試しました。
順番はパンパース→ムーニー→グーン→赤ちゃん本舗→メリーズでした。
パンパースは大判でローションが入ってるのかヌルッとしてますがそれがウンチが取れやすいです。
1枚、2枚ふけますよ。
1枚1枚に柄が付いてて可愛いです。
私は1枚使ったあと拭ききれない時は残りは赤ちゃん本舗のでやってます。
デメリットは高いです。
高い分の価値はある気がします。

ムーニーは柔らかくて拭きやすいですが、お出かけ用に使ってます。
普段使いだと消費が早いので。

グーンも使い心地は好きで、産院で使ってました。

メリーズはカサカサ感があって水分量も少ない気がして一回使ってから手拭きとかに使うようにして消費してます。

赤ちゃんは、安いので気兼ねなく何枚も使えます。
水分量も完璧で厚手もあるのでいいですよ。

∞まぁみん∞

追記で
上の順番は使い心地順です。

ちゅうこ

我が家は2人とも
赤ちゃん本舗の99%水です!!
出先でおしりふきを忘れて違うのを使ったら
お尻が真っ赤になってダメでした(´·ω·`)