※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ💞
お仕事

仕事が向いてないと感じており、家庭との両立が難しい状況。 ADHDの可能性も考えているが、病院への時間がない。 仕事を辞めたい気持ちもあるが、人手不足でまだ続ける。

働いてもう少しで4ヵ月。
仕事が向いてないと感じています。
ご飯支度は母任せ、保育園お迎えはいつもギリギリか母に頼み、部屋はぐちゃぐちゃ。
頼りきっていること、息子に負担をかけていること、仕事量が多く上の人の反応を伺いながら萎縮して仕事をしている感じ。

やめたいけどまだ4ヶ月。
教えてもらっている段階で人手もたりない。

ネットでたまたま見たADHDを調べたら当てはまりすぎて心が折れそうだしなにもしたくない。
病院へ行く暇もない。

うまく家庭と仕事両立できず、
仕事優先になっている気がします。

とりあえず吐き出したかったのですが、
カツをいれてください!!!

コメント

ろーず♡

まだ働いて4ヶ月ですよね?それに母親に頼れるって物凄く羨ましいですけど。教えてもらってる時期だから目が回るように大変と感じてるんじゃないですか?両立しようとせずできることを少しずつしていけばいいと思います。

• ゆめ💞

ゆめ💞

回答ありがとうございます!
    母もフルタイムで働いており疲れてイライラしていたりと負担が大きくなっている感じなので申し訳なく正直頼りたくないのです。仕事を覚える事は比較的大丈夫なのですが職種的に私には厳しい気がしています…。
    焦らず少しずつですね……。

• 8月7日
まるまる

早く仕事覚えなきゃ、休んだり迷惑かけることも多いから挽回しなきゃ、と常に焦っています。上の評価を気にして萎縮するのも一緒です。
同じく入社4ヶ月で、おまけにパートなもので圧倒的に時間が足りず何かに追われる日々です。
辞めようかなと思うけれど、辞めてどうすると悩んでいます。
カツでなくてすみません💦

• ゆめ💞

ゆめ💞

おなじなのですね…。
    パートなのですがフルタイムに近く、時間も上手く使えず、1つの事にしか集中できなく今の職種には致命的で💦
    家の事はなにもできていなく…。
    やめて近くて働き、もう少し時間日数を減らせればなぁ~と考えていますが悩みます😓。

• 8月7日
ニャン吉

同じく、次女が産まれてからの仕事は事務職。
今までは、お客様と話し、クレームも来るがありがとうと言って頂ける接客業。

今は黙々と仕事し目の前には上司2人と対面のデスク。
休憩も常に先輩とご飯。

ハッキリ行って気疲れと動かないから足は浮腫むし、体重も増加。
10時と15時にお茶休憩あり、当番当たると、上司のお茶と自分を含むみんなのお茶又は、コーヒー入れなきゃいけない。

接客業は休憩時間はみんなバラバラ、毎日お茶汲みなんてないし、たまに巡回来た社長やマネージャーに入れる程度。
常に誰かいる環境でなかったので、そこが良かったけど、
急な発熱や休みは対応して貰えないから、一時的に接客業離れてます😱

• ゆめ💞

ゆめ💞

確かにずっとだと気疲れしますし休めないですよね。

接客業なんですがやることが多く、一度に沢山の事をこなさなければならないため、1つの事しか集中できない私からするとミスはするはやること忘れるわ、メモをみてもよくわからない、指示された事が理解できなく接客もしなければいけないとなると今の仕事は自分には向いてないのかなぁと思っています。
    フルタイムに近いので今の職場はかなりやることが多いです。。。
    こんなにまともに働けないやつだったのかと自己嫌悪です💦

• 8月7日

働き始めて4ヶ月ってまだまだじゃないですか?
私も就職してすぐは出来るか不安でした。6年経った今も向いてるかどうかは分かりません。
1年経たないと1年間の全部の流れを掴めないと思います。なので4ヶ月だとやっと何とか、、、なのではないですか?
嫌なことはあってもお子さんのために働くと思って割り切ればいいと思います!

• ゆめ💞

ゆめ💞

本当まだまだですよね。
    家の事も仕事も上手くできず、ギリギリで生活している感じに嫌気がさしています。。。
    仕事内容も、時間も甘く見ていたため自己嫌悪ですし、もう少しでも仕事の負担を減らしたい。と考えてしまいます。

子供のため!と考えているものの、
    家の近くで働いてお迎えも行けて、ご飯もちゃんと作ってあげた方が……と悩みます💦

• 8月7日