※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

ポールにかける自転車用のチェーンロックのおすすめを教えてください。上まで繋がっているポールに対応した商品が見つからないので困っています。

画像の小さなポールと三輪車を鍵かけといいますか、自転車のチェーンロックみたいなのをかけたいのですがいい案あったら教えてください🙇どの鍵も上まで繋がってるポールでなら鍵かけれる方法の物ばかりで…いいのがありませんでした^^;

コメント

ゆきちゃ

回答になってないですが…
私も三輪車外に置きたくてどうしたら盗まれないかって考えますが解決方法浮かばず毎回家の中に入れてます😭

• 新米ママ

新米ママ

そうですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    同じですね💗笑
    何か考えたいですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 8月7日
  • 新米ママ

新米ママ

かめれおんさんの案で一度やってみようかなと思います😊ゆん@mamaさんもモシ良かったら一緒にやりましょ♫笑!最初にコメントいただいたのにグッドアンサー…ごめんなさい🙏コメントとっても嬉しかったです有難うございました💗

• 8月7日
草組

このポールに結束バンドでネジで締めるタイプのカラビナを固定して
そこにチェーン(ワイヤー)を三輪車にってなら出来そうですが…かなり気休めですが…

• 新米ママ

新米ママ

気休めじゃないです♡
    ソレいいかもですね😻
    ちょっと挑戦させていただきます♡
    コメントいただき有難うございます😊

• 8月7日
  • 草組

草組

ネジ付きのカラビナは100均一にもあるんでやってみて下さい⊂( ^ω^ )⊃
    結束バンドも2重とかにしたらよほどのことがない限り切って持ってかれることはないと思いますd('∀'*)
    私なら念には念でチェーンとカラビナも結束バンドするとは思います。笑

• 8月7日
  • 新米ママ

新米ママ

念には、念ですよね😻
    とってもいい案を有難うございました😊💗早速今から100均行ってきますね😘

• 8月7日
  • 草組

草組

結束バンドも細く柔らかいのではなく
    しっかりした切り口触ると痛いくらいのある程度太くて硬いのがいいですね♪
    園芸用のは太いですが何度も外せるようになってるので
    事務用品とかそっちの方のいつも使ってます。

• 8月7日