※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

高熱と発疹で先生に相談したら、突発か夏風邪かと言われて不安。同じ経験の方いますか?

高熱が続いて発疹が出れば
突発かなって事だけど
なかなか下がらず食事もできず
採血と尿検…問題はなかったが
発疹が出たので先生に突発ですかね?
って聞いたら夏風邪か突発だね…と。

突発やったか曖昧になりますよね?
そんな診断された方居ますか?

コメント

まぬーる

発疹の出方にもよるのです!なのでもしかしたら、お子さんのは、もっとバーッとでないと、これは突発確定って太鼓判押されるほどの出方ではなかったのかも?しれません😁

ちなみに、突発を二回やる子もいますよー!

• ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですね…
    待ってる時にお顔に少し出ただけだったので、それでですかね。

• 8月7日
  • まぬーる

まぬーる

顔だったのですね!ん〜怪しいは怪しいですが…こればかりはこれからの発疹の広がり次第なので、ひとまず風邪薬のんでお大事に過ごしてくださいね✨

うちは、風邪ひいて免疫力が落ちてると、体に発疹がでやすいほうですねー。顔にもポチッとでやすいかも。突発の時は、妖怪のようになりました!

• 8月7日
ゆほま

突発、全身にパーっと出て、素人の私が見ても突発!!って感じでしたよ💦💦
明日くらいになるとはっきりするかもしれないですね。