2歳半の息子が保育園で療育を勧められました。集団行動や物の貸し借りが難しく、環境の変化に敏感です。来年引っ越すため、療育は新しい幼稚園で考えたいと思っています。引っ越しについてどう思いますか。
2歳半前の息子
保育園面談で療育をすすめられました!
詳細は集団行動時、言葉が通じることが難しく、子には再度個別でもう一度お話しをしている
物への執着が強く貸し借りが難しい
いつもの流れと違う流れになると受け入れるまでに時間かかる例えばプールじゃなくてシャワーだよっていってもプールじゃないのーって泣いてしまったりとか
ただ、来年そこの園には引っ越しにていなく療育行ったとしても数ヶ月しか通わずに終わります市外に引っ越すため
そこで新しい幼稚園に入園予定でその対応や家を建てるので打合せ、仕事、引越しの手配などで余裕がないのもあります
お話の際に先生には引越しのことを言っておらず
次年度には担任が1人になり3-5歳合同とのことで
加配などの検討も考えるためとの話も出ていたので
引っ越すことを伝えて引越し先で療育の件は考えたいと思っています!
皆さんはどう思いますか?引っ越すのは来年の3月です!
- はじめてのママリ🔰
♡
数ヶ月だとしても今住んでいる場所で療育通います😳
ママリ🔰
どちらにしろ3歳クラスからは担任が減る園が多いので指摘があるのであれば私も通うかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
親としては引越しなどもあってそちらで余裕ないですが、子どもにとっては困りごとが減るための療育だと思うので子どものために療育はとりあえず今の時点でも通うと思います🥺
りん
勧められたなら短期間でも今住んでるところで療育探して行かせますかね🤔
まだ2歳なので早期療育で伸びるかもなので🙆♀️
ここで伸びて引っ越し先で行かなくてよくなる場合もあると思います!
コメント