オムツ替えのタイミングやオムツの蒸れについて相談中。コンビ肌着とお洋服着用時の替えやすさについても不安。
オムツを替えるタイミングを教えてください
今までは線に色がついたらすぐ変えてました。
でも少しパンパンでも大丈夫だよと教えてもらいました。
オシッコがたまってても蒸れてはこないんですか?
便秘気味でウンチは溜めて出すって感じで
ほぼオシッコです…
コンビ肌着の時は見やすかったんですが、お洋服を着てる時はオムツ替え大変じゃないですか?
メッシュ肌着のボタン、洋服のボタンはずしたり、かけちがいたり、またボタンとめて
こんなもんなんですかね。
- まう0310(6歳, 9歳)
くまぶる
私は気付いたらほんの少しでもすぐ替えてますよー!
大変だと思ったことはないです(´・ω・`)
もっと動くようになると大変そうですが…
悠ママ☆彡
確かに少し位放置しても大丈夫ですが、今は夏で暑くて汗もかいて蒸れやすいので、オムツかぶれや汗疹できる前にこまめに変えてあげた方が良いと思います。
私はお出掛けして交換出来ない状況以外はこまめに交換してあげてるので、オムツかぶれしたことないですよ。
ちなみにおむつ交換は寝返りやハイハイするまでは苦になった事はないです。
確認するのも臭いや、下着や服の上から触った感じでわかるので大丈夫です。
じんママ
いくら昔より性能がよくなったとしても
オムツは変えてあげた方がいいと思います!
特に今は夏場で暑いですし
かぶれたりしたら大変です😵
私は家にいる間は
小股のボタンひとつだけ外しておいて
そこから緑のラインみます😂
∞まぁみん∞
この時期は暑くて蒸れやすいのでこまめに変えてあげたほうがいいですよ。
オムツかぶれの原因にもなります。
授乳のたびや3時間ごとなど時間決めてでもこまめに変えたりしたほうがいいですよ。
まう0310
皆さんありがとうございました*\(^o^)/*こまめにかえます
コメント