コメント
虹まめ
県外で何かあった時にこまるので
実家付近で10月まで診察したら
紹介状を貰い、里帰りするので分娩予約と何週に入ったら診察にきたらいいか聞いておいたほうがいいです。
で11月からは住む県外の病院に受診でいいとおもいます。
hana
嫁ぎ先と里帰り先は結構距離が離れているのでしょうか??(´ω`)
離れているのでしたら、里帰りするまでは何かあった時の為に近場で受診しておいた方がいいと思います(´ω`)
ちなみに、自治体が変わるのでしたら妊婦検診の補助券が使えなくなると思います(>_<)
補助券をもらった自治体以外での受診は実費になりますが、あとから払い戻しの手続きができます(´ω`)
ゆに
私も同じ状況でした!
県外ということですが地元の病院まで1時間以内で行けるのであれば地元の病院とかでもいいかもですね!
交通費が高かったり遠いのであれば移動の際何かあるか分からないので県外の病院に行かれた方がいいです!
あお
予定日が2月なので、県外の方で病院かかるのは11、12月の2ヶ月だけになってしまうのですが、それでも嫁ぎ先で受診したほうがいいですかね?
地元までは片道3時間かかるので、交通費のこと考えればそのほうがいいですよね..
虹まめ
した方がいいです。
何があるかわからないですから。
お腹の痛み張りがでたら三時間かけて通院はきびしいですので。
病院変わるときは紹介状持参してくださいね