友人への出産祝いで5千円〜1万円の予算内で、使いやすいものを考えています。離乳食本やグッズが候補です。他におすすめがあれば教えてください。
カテ違いでしたらすみません。
もうすぐ出産する友人への出産祝いを何にしようか今から考えています。
5千円+もので考えています。
服やタオル等は他からももらうでしょうから、他に絶対使いそうなものをプレゼントしたいです。
今の所思いついているのは、離乳食本や離乳食作りのグッズ、マグマグのセットくらいです💦
予算は5千円から1万円程度で、もらって嬉しかったもの、これが欲しかったというものありましたらぜひ案を下さい😃!
ちなみに、オムツやおしりふきなどの消耗品以外で考えてます。
- はるぽむ(7歳)
コメント
maple
マールマールのエプロンとスタイ、プチバトーの肌着は自分で買うには少しお高めなので貰って嬉しかったです💕
あとは離乳食用の可愛い食器です😍
すみっこねこ
自分がもらって嬉しかったのは、おくるみにもなるサイズのガーゼバスタオルでした。タオルっていっぱい使うしいくらあってと困りません。あと、大きくなると普通のサイズのバスタオルだとくるめないのですが、もらったガーゼバスタオルは、今でも重宝しています😊
子供のものはいっぱいもらうので、お金を子供のものは好きなものかってあげて!と言って、プレゼントは出産頑張ったママ用の何かはいかがでしょう?リラックスグッズとか、ちょっと高級な御菓子とか。
-
はるぽむ
コメントありがとうございます♪
たしかに大きめサイズのタオルってありがたいですよね☀何枚あっても使いますし♪♪
ママへのリラックスグッズは思いつきませんでしたー!赤ちゃん用じゃなくママへのプレゼントとして考えても良さそうですね!いい考えをありがとうございます!- 8月7日
リラックマーくん
私は義姉からおすすめだというリッチェルの離乳食セットを頂きましたが今はすごく重宝してるので有難かったです☺︎
-
はるぽむ
コメントありがとうございます。リッチェルの離乳食セットも喜ばれそうですね!絶対使うものですし♪検討してみます!
- 8月7日
みのり
メリーが嬉しかったです💓結構使ってます!写真のせますね。これはトイザらスで1万円弱みたいです!
他には、、、
服はいくらもらっても嬉しいですし、赤ちゃん用リュックも可愛いです💓
本人に聞いてからがいいとは思いますが、マザーバッグはどうでしょう?
あとはカタログはその時必要なものが選べて有難かったです✨
-
はるぽむ
画像まで貼っていただきありがとうございます!
友人もディズニーが好きなのでこれいいかもです!!
マザーバッグも絶対使うしいいですね😄☀
カタログの出産祝いもあるんですね!調べてみます♪- 8月7日
はじめてのママリ🔰
服なら70サイズで、ちょっと良いブランドの物が嬉しかったです😊
四角い赤ちゃんサイズのバスタオルも重宝してます。ファミリアの物ですが、デザインも赤ちゃんらしくて可愛いです。
予算があるならですが…1万円くらいのベビージムも嬉しかったです。
-
はるぽむ
やっぱりブランドものの服はもらうと嬉しいですよね!
ファミリアは有名な赤ちゃんブランドですしねー♪検討してみます!!- 8月7日
はるぽむ
自分では買わないお高めの服もいいですね😃もらったら嬉しいです😆マールマール、プチバトー調べてみます!