※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
妊活

39歳二人目妊活してます。同じような方いますか?

39歳二人目妊活してます。
同じような方いますか?

コメント

びっくり

1人目25歳2人目35歳3人目40までにほしいです‼︎1人目は最近ですか??体力のなさに悲しくなります( ̄◇ ̄;)

• ピンク

ピンク

一人目から6年あいています。

• 8月7日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

二人目を39歳で出産後、周りには同じ年齢で産んだ人がいなくて、孤独、恥ずかしさはなかったですか?
    私が今まさにこの状態です

• 10月20日
ドナドナ

37歳で第一子出産したばかりですが、そのくらいには二人目欲しいとは思ってます。
私は、不妊治療の末の妊娠だったので不安ありまくりです。

• ピンク

ピンク

そうですよね、一人目は自然と出来ましたが二人目が今中々出来ません、
    主人はいつも頑張ってくれます。今回もまた、生理が来たとラインするとまた頑張ろうねって言ってくれます。優しいです。早く授かりたい、と、息子も早くお兄ちゃんに。させてあげたい。

• 8月7日
miwa0210

私は、38才で二人目妊活中です。現在厳しいことばかりですがめげずに頑張っています

• ピンク

ピンク

お子様は、何歳ですか?年も近く親近感わきます。
    今朝リセットしてしまい、台風で気晴しも出来ず、ベッドで落ち込んでます。

• 8月7日
  • miwa0210

miwa0210

娘は2歳です。六年かけてやっとのことです。二人目も最近妊娠しましたが流産してしまい二回から三回生理見送ったらまた妊活再開します。私も朝少し気分転換にジョギングしましたら雨降ってきて最悪でした。

• 8月7日
まちゃん

私は今年37才、二人目妊活中です。
息子は今年8才になります。
二人目妊活はじめて10ヶ月目…原因不明で、期待半分諦め半分…それでもやっぱり欲しくて頑張ってます❗
マイホームや息子の教育費を考えると、高度生殖医療は難しく…
なんとか、タイミングで40までに授かれればと願っています。

• ピンク

ピンク

そうなんですね。お子様8歳ですか?うちは6歳の息子です。
    うちも、マイホーム建てて、今、まだ、専業主婦で、9月から働こうかなって感じで主人もとりあえず仕事探して働ける時に働いてくれ?赤ちゃん出来たら辞めればいいと言ってくれてます。高度なので不妊治療費出せないし、なんとかタイミングで、私も頑張っています。私も諦めたくなく頑張ってるんですが、生理がくると、ダメです。

• 8月7日
ろろろろろん

はーい(^^)/今38で、年末には39です。
一人目は人工受精だったのですが、二人目は自然妊娠で出来ればほしいなぁ~と緩く頑張ろうって今月から始めようと旦那と話しました。
排卵検査薬も初めて購入しました!

• ピンク

ピンク

同級生ですね。私は、最近39歳なってしまって涙

• 8月7日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

同級生、心強いです✨
    姉が今年41ですがタイミングを自分で調べて自然妊娠し、出産して今日退院します!
    まだまだ頑張りますよ~(笑)

• 8月7日
  • ピンク

ピンク

おめでとうございます。お姉さんの体験聞けて良かったです。
    私達も、頑張れば赤ちゃん来てくれますよね。私も、心強いです。

• 8月7日
まちゃん

はい。もうすぐ8才の小2の息子です。
6歳だと小1か年長さんですか❔
お互いヤンチャ盛りですね(笑)
私は、そらママさんとは逆に4月までフルタイムで働いていましたが、忙しい仕事でしたので、妊活のためもあり退職しました。今は専業主婦ですが、
来年にはまた働くつもりです。
一人目が自然にできたため、妊活再開したら、すぐに出来ると思ってたのに…生理がくるたびに、もう女性としてダメなのか…と落ち込みつづけ…
盆明けからは旦那が出張になるため、8月の排卵のお盆周期にチャンスをかけてます❗
お互い、気負いすぎず、適度にリラックスしてがんばりましょう❗
いつか、チェックワンファーストを陽性にするのが目標です💦
(フラれ続けてるので…)

• ピンク

ピンク

息子は、小学一年生です。この春入学しました。息子と、主人に報告するのが辛いです。主人はいつも優しく協力してくれます。息子に、赤ちゃん出来てなかったよって話すとなんで?なんでわかるのと言います。生理が来たからだよって話すと。残念そうにいます。
    ですよね?リラックスが一番なんでしょうね。私も、目標、早く妊娠検査薬陽性がみたいです。
    6年前思い出して…。

• 8月7日