子育て・グッズ 離乳食後に眠ってしまい、歯を拭けませんでした。目覚めてから拭いても大丈夫でしょうか? 歯が下2本生えています。 離乳食食べ終わったあと授乳し、30分置いてから歯をガーゼで拭こうとしたのですが、眠かったみたいでねてしまいました。起きてからふくのでも大丈夫ですか? 最終更新:2017年8月7日 お気に入り 離乳食 授乳 夫 歯 あや(8歳) コメント しおり 先日市の 歯の教室に行ったんですが 歯ブラシ(ガーゼ磨き)は 1日1回で大丈夫みたいですよ(o^^o) ヨダレがたくさんでるから 虫歯にならないみたいです( ^∀^) 8月7日 あや そうなんですね! いつやればよいのでしょうか? 8月7日 しおり うちは3回食なので 夕飯後に磨いてます! お茶や母乳はその後に飲んでも大丈夫って言われました(o^^o) しっかり歯磨きは2、3歳からで良いとの事でした! 8月7日 あや ありがとうございます♡ 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
そうなんですね!
いつやればよいのでしょうか?
しおり
うちは3回食なので
夕飯後に磨いてます!
お茶や母乳はその後に飲んでも大丈夫って言われました(o^^o)
しっかり歯磨きは2、3歳からで良いとの事でした!
あや
ありがとうございます♡