※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すも
妊娠・出産

下腹部痛&腰痛がひどくて、中期は快適だと思っていたけど大変。検診が台風で心配。今日逃すと今週は無理。

生理痛みたいな下腹部痛&腰痛( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💦
3日前ぐらいから夜のお腹の張りがひどい…
中期ってもっと快適だと思ってました…
こんなもんですか???:( ;´꒳`;):

今日検診だけど予約時間は台風がちょうど来そう😭😭
今日逃したら今週は行けないし
何で台風今日なの😭😭😭

コメント

あきらプリン

人によると思います(^-^)
私、まだその時期02人共悪阻終わってなかったですし!

• すも

すも

それはそうですよね😅😅
    私はもう悪阻がないのでそれは有難いです💦
    同じような経験された方がいらっしゃると少し心強いので投稿させてもらいました💦💦

• 8月7日
こもも

妊娠20週ですが、私も昨日から生理痛のような鈍痛があり、今もずっと横になっています。
お腹の張りはまだ良く分かっていないのですが、腰痛も数日前から出て来ました。
ホントに何なんですかね?💦

• すも

すも

お仲間がいて嬉しいです(´:ω:`)♡
    ネットで見ても問題ないのとあんまりよくないのと出てきて…やっぱり病院で診てもらえってことですよね😑💦笑
    お腹張ると痛いです!いたたたた…って感じでお腹も硬いし…横向きになって深呼吸したら治ります(›´ω`‹ )
    安定期になって悪阻もなくなったのに、これはもうずっと心配事は絶えませんね😭😭😭

• 8月7日
  • こもも

こもも

私も調べましたが、子宮が大きくなっている痛みとの見解があり、そういえば確かに妊娠初期にも生理痛のような痛みがあった事を思い出しました。
    激痛や出血があるとかではないので、それほど心配しなくなりました(笑)
    お腹の張りですが、便秘の痛みなのか何なのか、良く分からないんですよね💧
    お腹はボールのように固くなっている訳ではないので、余計に混乱してしまいます💦

• 8月7日
  • すも

すも

下に返信しちゃいました💦💦💦

• 8月7日
  • こもも

こもも

良かったですね!
    取り敢えず、安静にですね!

• 8月7日
すも

さっき検診行ってきました!
元々無口な先生なんですけど、症状伝えたら頓服の張り止めだけ出してくれました😅😅💦
経過は順調です、と言われたので大丈夫ってことでもう解決としときます💧笑
張ってる時は安静に!って言ってらしたので、横になっておけばとりあえず良さそうですね(´・ ・`)
次々と体に変化があってついていけてないです~´( θ ω θ )`
こももさんもご自愛ください♡