※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆hママ
妊娠・出産

出産後1ヶ月経過、会陰切開の傷口が痛み続く。軟膏で治療中だが心配。2ヶ月経っても痛みがある場合、再度産院へ相談予定。

出産して1ヶ月ちょい経ちました❗
会陰切開された方に伺いたいです‼️😣
傷口どのくらいで治りましたか❔😣💦

私は出産時大きく割けたようで…1ヶ所まだ傷口が治っていなくてズキズキ痛みます😭その傷口がお尻の穴の近くまできてるので、いまだに円座クッションが手離せないです💦💦立ったり座ったり歩いたりしても痛みます😭
1ヶ月健診の時に産院から軟膏をもらい、今塗ってますが、本当に治るのか心配です😭💦💦
こんなに痛みが長引くものだと思ってもいませんでした…😢
2ヶ月経ってもまだ痛みがあるなら、また産院に行ってみようと思います💦💦

コメント

sdys

切開よりも裂けるのが痛むし治りが遅いみたいですよ💦
私は1人目切開で2人目裂けましたが
まだチクチクしますよ💦
1人目の時は1カ月検診ではもう痛くなかった記憶があります💦

• s☆hママ

s☆hママ

やっぱり裂けた方が治りが遅いんですね…😭💦早く痛みから解放されたいです…😭💦

• 8月8日
ayu

あと一週間ほどで一ヶ月になります(^ ^)
わたしも会陰切開以外に裂けて合計4箇所とかは縫われましたが...
円形クッションは入院中の数日だけであとは普通に座れる程度でした笑笑
今は全く痛みもないです😂😂

• s☆hママ

s☆hママ

痛みがなくてうらやましいです😣✨
    私はまだ普通に座れません😭💦💦

• 8月8日
ハル

傷口ほんと泣きそうなくらい痛いですよね😭
私は1ヶ月半くらいでよくなってきた気がします!
とりあえず産んで10日間が1番痛かったです…力むのも怖くてめっちゃ便秘でした😂
どの体勢でも痛いんですよね…
でももうそろそろ良くなってくる頃とは思います😊
早く治りますように✨

• s☆hママ

s☆hママ

ホント痛いですよね…😭💦
    確かにいきむのも怖かったです!今は大丈夫ですが…💡
    1日でも早く治ってほしいです😭✨

• 8月8日
シエル

裂けてしまったなら縫いましたよね?
わたしは切って縫ったんですが。抜糸不要の溶けて無くなる糸で縫いますねー!と言われ、抜糸しなくていいなんて楽ちん♡よかったー!と思ったら、その糸が溶けきるまでがズキズキじくじく本当に痛かったです!円座なしではチクチク何か刺さるような痛み😫友達も☆あやみ☆さんと同じ感じでしたが痛すぎて一部溶けきる前に抜糸して、もう一部は新たに違う糸で縫ってもらってました!さすがに身体がボロボロな中で医者の手によって治療できる唯一の痛みだと思います!病院行っていいとおもいますよー🤗🤗

• s☆hママ

s☆hママ

縫いました‼️入院中に抜糸して、1ヶ所まだ糸がついてて溶ける糸なので自然に溶けるのを待っています💦
    もうしばらく様子見ます💡💦まだ痛みがあれば産院に行ってみます💡

• 8月8日