義母の自己中暴走に嫌気がさします٩(//̀Д/́/)۶旦那が転職を考えていて「…
義母の自己中暴走に嫌気がさします٩(//̀Д/́/)۶
旦那が転職を考えていて「私の父親が整備士なら俺の知り合いの友達が整備士いなくて困ってるから口聞いてあげるよって話があったんだよねぇ」と義母に話したところのこと気は良いんじゃない資格も取れるし位で話が終わったのですが…。
その後勝手に義理兄にその事を話義理兄をそこに紹介しろとほざき始めました(งಠДಠ)ว
そもそも旦那だから口聞いてあげるよと言われてるのに何で義理兄を紹介してくれと聞けってなるんだが不思議です(๑´╹‸╹`๑)
義理兄は精神病があり仕事が出来ず生活保護を受けていてやっと無理ない程度の仕事ならしても良いと言われたらしいのですがあれもやだこれもやだと仕事を選ぶ位の性格そんな人紹介したらすぐ辞められてこっちが迷惑かけてしまうのは目に見えてるしなんて断ろうかと頭が痛いです(ಥ﹏ಥ)
- tomo꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱(19歳)
tomo꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
文字化けしてます(๑´╹‸╹`๑)
義母に話したところこの時はです。
tu
端的に言います…
今回は私の父、私の主人ということできたお話です。
一応言ってみますが、難しいと思います。と…
実際には話を通しもしませんが…笑
-
tu
紹介は1人だけ…とか
無理でした…とか
嘘も方便だと思います!笑- 8月7日
-
お返事ありがとうございます。
旦那が人で足りなくて探してると言ったから何人でもと思ってるみたいですね(ಥ﹏ಥ)
断ってもこうすればいいんじゃんとか自分のいいように文句言ったり都合合わせようとするので断るのにもつくかれるんですよ(ಥ﹏ಥ)- 8月7日
-
tu
みんなが義母をめんどうだと思っているならはっきり言っても大丈夫だと思いますよ!
断られました!ダメでした!無理でした!もう他で決まっていました!と!
義母がtomoさんのお父さんや知り合いをどう思おうが、みんなが義母をめんどうだと相手にしていなければ何も問題ないと思いますよ?
勝手な人が勝手な都合を押し付けているだけです!- 8月7日
-
上手くきっぱり断ってみようと思います。
- 8月7日
あおい
旦那が悩んでるうちにもう新しい人決まっちゃったみたいでー。ごめんなさーい。
で流しましょ!!
旦那さんが転職する時には、新しい人すぐ辞めちゃってーでいきましょ!!笑
-
お返事ありがとうございます。
旦那は今の職場でもう少しやろうとその話は断ってしまって(o´д`o)=3
義母も自分の意見が通らないと煩くて・・・。
生活保護者だから車乗れないしお客さんの車を代車と引換にとりにいったりしなきゃいけないからダメそうだよと言ったらそんなのほかの人が取りに行って義理兄は整備だけやればいいんじゃん送り迎えは私やるしと聞かなくて(ಥ﹏ಥ)- 8月7日
-
あおい
それなら尚更、相談してみたけど、断られましたー。で通しましょう。何言われてもその都度だめだそうです、で良いでしょ。
というか、旦那さんに言ってもらいましょう!しつこいですね。
実父さんが悪者になってもいけないので、知り合いの友達を悪者にしちゃいましょ!- 8月7日
-
毎回しつこいんですよ(o´д`o)=3
旦那もあいつうざくて話したくないネチネチ言われて話すの疲れるしと言って話すきゼロです(ಥ﹏ಥ)
父の知り合いも父の会社に食事に来たりして顔見知りなんですよ(o´д`o)=3- 8月7日
コメント