息子のおむつポーチのサイズについて教えてください。現在Lサイズ以上のおむつを使用している方に、畳んだ状態の縦横と厚みを教えていただけますか?ムーニーかパンパースを使用している方がいいです。
【おむつの大きさ教えてください】
息子もおむつ交換の頻度が減ってきたので、持ち歩きのおむつの枚数が少なくて大丈夫になってきました(о´∀`о)
そこで、いま使っているオムツポーチが大きいものなので、小さいサイズのものを作るか買うかしようと思うのですが、今後おむつのサイズも大きくなっていったときに入らなくなると困るので、最低限どのくらいのサイズのポーチが必要なのか、を知りたいと思い質問させていただきました☆
いまLサイズ以上のおむつをお持ちの方、大体で構いませんので、畳んだ状態の縦横と厚みを教えていただけないでしょうか??(ネット検索しても見つからず。。)いまムーニーとパンパース愛用なので、ムーニー、パンパースの方にお答えいただけると大変嬉しいです!よろしくお願いしますm(._.)m
- あきとmama(10歳)
コメント
りりぁ
ムーニーLサイズつかってます!
ポーチが14×25マチ6です!
見た感じギリギリですが、マチがあるのでけっこう入ります!
私はオムツ2枚にムーニーお尻拭き、ビニール袋、ポケットティッシュをいれてます(´∀`)
新しいお尻拭きの場合、ポーチがパンパンなる手前くらいの感じです!
あきとmama
回答ありがとうございます🎵
写真、すごく参考になります(*´ω`*)そんな感じの、おむつがぴったり入るサイズが理想です☺
わたしは、手口もふけるおしりふきを別のポーチに入れてウエットティッシュ代わりに使っているので、おしりふきをポーチには入れないので、もう少しマチ小さくても入りそうですね☆
ありがとうございました🎵