※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃん
子育て・グッズ

保育園に入れるタイミングと哺乳瓶拒否の相談は、仕事が見つかる前に電話で確認すると良いでしょう。

保育園に入れようと思うのですが
仕事が見つかる前に入れれるのですか?
後、哺乳瓶拒否で母乳しか飲まないのですが
その相談はいつしたらよいのでしょうか?
先に電話をして確認すればよいのでしょうか?😵

コメント

さむ

うちのほうは、保育園に入れて3ヶ月以内に仕事を見つけないと退所になります。
私は育休が9月にあけるんですが、9月入所は落ちました。早めに申し込んでみてください。

• いくらちゃん

いくらちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月7日
ゆん

私のところも入って3ヶ月以内に仕事見つけないと退所になります😭!
哺乳瓶拒否の件は要相談ですね...
保育園決まってからの相談でも大丈夫だと思うんですけどね~。私の息子も途中から哺乳瓶拒否でミルク飲まなくなりましたが色々保育士さんと協力しながら飲ませてたのでおそらく大丈夫かと!(^^)長々とすみません!

• いくらちゃん

いくらちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!
    3ヶ月間は何時から何時まで預けれるんですか?
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月7日
  • ゆん

ゆん

9時~4時半の短時間認定だったと思います!それでお仕事が決まれば認定も申請すれば変えられるのでもう少し早く預けて遅くお迎えも可能になるはずです♪

• 8月7日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

そうなんですね!ありがとうございます✨✨

• 8月7日
ゆってぃ

保育園に空きが有れば入れますが他の方が仰る様に2.3ヵ月以内に仕事を見つけ働かないと退所になるかと。
うちの娘も母乳飲んでましたが保育園入園前に9ヶ月になったのでフォローアップに切り替えました!
哺乳瓶がダメだったのでストローマグで飲ませてみたらすんなりでしたよ!
保育園に相談するのは入園が決まってからで良いかと☺︎

• いくらちゃん

いくらちゃん

空きはあります!
    ストロー出来ますが前こちらで質問させていただいたらストローは衛生的に無理な場所が多いと聞いて。
    入園が決まってからでも大丈夫なんですね💦

• 8月7日