※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみりん
お仕事

子育てしながらフルタイムの仕事をしている3歳ママです。朝の通勤が大変で、同じような状況のママさんはどんな仕事をしているでしょうか?

3歳ママです❗子育てしながら8時~5時のフルタイムのお仕事してるんですが会社まで35分くらいかけて行っているので朝とても大変です❗子育てのママさんどんな仕事してますか?

コメント

ザト

私はメーカーの総合職(営業)です♪
通勤に往復3時間弱かかるので、2時間時短勤務で働いています💦

• くみりん

くみりん

往復三時間ですか!凄いなー❗回答ありがとうございます❗

• 8月7日
にゃんころりん

事務職です。
上の子は保育園に連れて行ってるので、片道40分くらいです。
市バス利用してます。

• くみりん

くみりん

バス通いですか!結構時間をかけてみんな仕事行ってるんですね❗❗

• 8月7日
  • にゃんころりん

にゃんころりん

徒歩でバス停まで8分、そこから市バスを8分ほど乗って、降りて徒歩って…と保育園に連れてってから会社行くので30分は超えますね(^^;;
    車があればもう少し早いと思いますが…

• 8月7日
☺︎

正社員、販売業です!片道約1時間かかります😂

• くみりん

くみりん

遠いですね❗一時間かけて行ってるんですね❗凄いなーめちゃくちゃ頑張りやさん❗❗販売員ってノルマあるんですかる

• 8月7日
  • ☺︎

☺︎

ノルマ無いですよ〜〜♡
    目標達成したらインセンティブもらえますが、達成しないからって特に何もありません🤤👌🏼

• 8月7日
  • くみりん

くみりん

そうなんですね❗それならいいかな🎵販売員とかってノルマあったりとかすると大変だろーと思ってました❗何を販売してるんですか?

• 8月7日
  • ☺︎

☺︎

化粧品です!百貨店の美容部員です💖

• 8月7日
ぐでまま

保険会社の事務です!
9時〜17時のフルタイム勤務です。

通勤は片道45分位です。

も少し短くならないかなぁとも思いますが、もっと時間かけてる人も大勢いますし💦

みし

9〜17:30のフルタイムで仕事しています。
子供達は二人別々の保育園に通っていますし、送り迎え含めると片道1時間半かかります。

• みし

みし

ちなみに夫は単身赴任なので、送り迎えは私のみです。

• 8月7日