※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず✳︎
妊娠・出産

現在6ヶ月入ったばかりです。昨日急に出血をし、病院で診てもらいました…

こんにちは。現在6ヶ月入ったばかりです。
昨日急に出血をし、病院で診てもらいました。胎盤にも何もなく、赤ちゃんも元気なようで今回の出血の原因が分からなく、たぶん張りから来るものだろう。ということで、張り止め3日間処方され様子を見るようにとの指示でした。
もし出血の量が増えた場合には、夜間でも構わないので連絡するように指示を受けましたが特に増えている様子もありません。
ただ、今日の朝も少量ですがオリモノに混ざって出ている状態でした。(月経の終わりに出てくるような感じです)みなさんにお聞きしたいことは、出血してもそんなにすぐ止まらないものなのでしょうか?まだ薬を飲み始めたばかりなのでそんなにすぐには効いてこないものなのですか?
同じ状況だった方にアトバイス頂けるとありがたいです、お願いします。

コメント

yu0331

私も初期ですが出血しました。
張り止めも35週まで飲んでました。今の出血は、茶褐色のものであれば、膣内に残ってるものが出てきてるのかもしれません。
張り止めは出血止めではないので、お腹の張りがなければ効いているのだと思います。飲み始めれば数十分で効果が手でくるはずです。
もし心配なら、病院に相談された方がいいと思いますよ。

• ゆずゆず✳︎

ゆずゆず✳︎

ご回答ありがとうございます。

薬はすぐ効いてきました。てっきり出血を止めるものだとばかり思っていたので、教えていただき良かったです。まだ少し茶褐色のものが、トイレットペーパーについたりするので今後もう少し様子を見てみたいと思います。

教えて頂けて安心しました!ありがとうございます♡

• 7月24日