つわりがひどくて、たこ焼きとコーラしか食べられない状況。家族に手伝いを頼んでも断られ、不満が募っている。外出してたこ焼きを調達しようと思っているが、今後のことが心配。
つわりがキツくて、たこ焼きとコーラしか食べれません(>_<)
昨日の朝ごはんを食べたきり、何も食べていなくてキツいです…。
外出中の母親と妹に唯一食べれるたこ焼きを買ってきてもらおうとお願いしたら、「混んでいるからダメ」と断られました。
妹は妊娠経験がなく、家の手伝いを一切せずに、母の作った手料理を食べない私を快く思っていないようです…。
何とか外出できる気力が回復してきたので、10時になったらたこ焼きを調達してこようと思うのですが、今後この調子だと思うとキツいです…。愚痴って、すみませんでした(>_<)
- ポムポムプリン(7歳)
コメント

ぐるぐるどっかーん
私はポテトしか受け付けなかったです😭高カロリーなものは受け付けるんですよね😭笑
全部とかに売ってるたこ焼きはダメですか??

ちゃっそ
たこ焼きの種類にこだわりがない様なら、冷凍食品のたこ焼きもおいしいのでオススメですよ!
常備できるし(ง •̀ω•́)ง
-
ポムポムプリン
ありがとうございます(*^^*)冷凍たこ焼きは受け付けなくなってしまいました(>_<)近所のデパートの中に入っているたこ焼き屋しか受け付けないという、ワガママな体なんです…。
- 8月7日

雫
たこ焼きは良いですけど、コーラはカフェインが入ってるので飲まない方が良いと思います(^^)ちなみに私は三ツ矢サイダーを飲んでました(^^)
-
ポムポムプリン
そうなんですよね(>_<)家にある炭酸がコーラなので、これで飢えをしのいでいました!10時になったらサイダーも買ってみます(*^^*)ありがとうございました!
- 8月7日

匿名
たこ焼き以外の物は食べても吐くって感じでしょうか?それともムカムカする感じですか??
炭酸系の飲物は、
少しの間満腹感あるし
げっぷ出るので楽になったりします!
デパートのたこ焼きしか食べられないなら近くに住んでる友人とかに頼めませんか?悪阻の理解ある方で💦
旦那様は仕事があるでしょうからお昼時とか頼るのは厳しいですよね。
なぜお母さまが混んでるからという理由で買ってくれなかったのか私には意味不明です💦💦
私は食べ悪阻だったのですが
食べられないものが増えて本当に
困りましたから。。
旦那様が帰ってきてからたこ焼き機で
作ってもらってはどうでしょう??
コンビニや冷凍は柔らかくなるから食感も変わるけど、作ればパリパリに出来るから少しは似せることができて1口でも食べれるかもしれませんよ✨
頑張って乗り切りましょうね。・°°・(>_<)・°°・。
-
ポムポムプリン
たこ焼き以外は気分的に食べたくないな、という感じです。味覚が変わってしまったというかではないのですが、
未婚なので、旦那の協力は得られないんです…。友人も近所におらずで……!
昨日の夜は母にというより、妹に断られました。外出ついでに(とは言っても、わざわざお店に行ってもらうので買い物込みで20分くらいのロスにはなります。)買ってきて、とお願いしたら、車を運転している母への負担の配慮から、断られました(>_<)悪阻が酷くなってから、私が家事を一切手伝わなくなり、母の手料理を食べなくなったことを良く思っていないので…。- 8月7日
-
匿名
気分的に食べたくないという感じなら、なにか食べてみるといいです!
以外に、あれ?イケた!っていう食べ物ありましたよ✨
未婚だったのですね!失礼しました💦
妹さんは経験してないからわからないのでしょうね。。でも買い物いける感じなら、他の食べ物試してみる余裕あるかな?と思ったので試したほうがいいです!これから先たこ焼きだけでは難しいと思いますから、何を食べたら吐くか、何を食べれば平気かを気分ではなくご自分で探されてはどうでしょう?
食べたいものを食べるのが1番いいのですが、さすがにデパートのたこ焼きというのは入手が難しすぎるかなとおもったので😟😟- 8月7日
-
ポムポムプリン
ありがとうございます。買い物に行ってみて、食べれそうな物を探してみます。とても参考になりました(*^^*)
たしかにデパートのたこ焼きだけでは、入手が難しいですもんね(>_<)本当にありがとうございます!- 8月7日

年子ママ
色々試してたこ焼き以外にも
食べれるものを探すしかないのかな?
って思いました💦💦
妹さんは妊娠されてることを
ご存知ですよね?💦💦
家からでられるなら
いいかもしれないですが
運転中に気持ち悪くなったり
今日は天気もよくなさそうなので
危ない気もします(>_<)
私はピークはすぎましたが
ゼリーと飲み物とフルーツが
大丈夫で、そればっかりでした😌
-
ポムポムプリン
ありがとうございます(*^^*)今、他に食べられそうな物を探してみます。
毎日キツいですが、早くつわりが終わることを願いながら生きています!- 8月8日

ガブリン
それは本当にキツイですね(><)
妹さんは妊娠経験なくても、見ていて理解してもらいたいものです(><。)
とりあえず他の方が話していたようにコーラはやめてサイダーにした方がいいです☆
私も妊娠悪阻で19wまではずっと食べれず吐いてました(;´Д`)
最初はサイダーも大丈夫でしたが、そのうち脱水症状対策でポカリを水で薄めて飲んだりしました(ポカリストレートは受け付けなくて)。
後は、つわりにいいと言われてるバナナや生姜(お寿司についてるガリ)を試したりしましたが、1日目は大丈夫でも2日目は吐いたり・・・
こればかりは周りの協力が無かったら精神的にかなりやられてました(;´Д`)
肩身が狭く精神的にきつく、つわりで肉体的にもきつく本当に大変だと思います(><。)
近場なら私がたこ焼き買って届けてあげたい(><)
今は、脱水症状をひたすら気にして、他に何か食べれそうなものを頑張って探してみてはどうでしょうか(;´Д`)?
たこ焼きが大丈夫なら、もしかしたら生姜やネギは大丈夫かもなので、その辺から探してみてみるか、ソースが大丈夫なら焼きそばやお好み焼き等を試してみるとか(><)
-
ポムポムプリン
本当にありがとうございます(>_<)とても力強い言葉です!今、食べれそうな物を探しています!ミカンの缶詰めがいけることがわかりました!
- 8月8日
-
ガブリン
ミカンの缶詰めがつわり終わるまで大丈夫なのを祈ります(><)
他の方の返信で妹さんが美人でちやほやされてるんだなと分かりました(;´Д`)
でも、今ポメラニアンさんは、その妹さん以上に最強に可愛くてちやほやしてもらえる赤ちゃんを育ててます(*´▽`*)
つわりの辛さって、周りが大変だなと理解してくれて優しくしてくれても、本当に分かるのは経験者だけです(*ノД`*)・゚・。
食べなくちゃと思っても食べれないし、匂いには敏感で匂いでも吐くし・・・歯を磨けば吐いたり、お湯の匂いがダメでお風呂もキツかったり・・・24時間乗り物酔いしたみたいに、横になっていても何しても気持ち悪くて・・・その中、自分の情けなさや周りへの申し訳なさで泣けてきて・・・
私は妊娠してつわりがひどく出勤出来ず会社を退社しました(><。)
つわり時期は会社にも申し訳ないし、授かり婚で旦那とははつわり時は入籍せず実家にいたので、実家ではめちゃくちゃよくしてくれて、実母が色々作ったり買ってきてくれたりしましたが、一口さえも食べず匂いで吐いたりして・・・これでもかと言うくらい食材ダメにさせてました_| ̄|○
私みたいに周りがサポートしてくれていても、精神的にかなりキツかったのでポメラニアンさんはもっとキツいと思います(><。)
でも、必ずつわりのきついのが終わる日がきます!
それを過ぎたら、お母さんの料理を食べたり、作ってあげたりなど家事を無理ない程度には出来ます!
そしたら、妹さんも本当にキツかったんだと心の中では分かってくれるかもです
こんな事言っても気にして泣いたりしてた私が言うのも何ですが、今は周りがなにを言おうが気にせず、甘えられるとこは甘えて、水分だけは気をつけて無理せずゆっくり過ごしてください!- 8月8日

りた
たこ焼き、コーラ…
私もそのセット大好きです😚
冷凍のたこ焼き沢山買い置き
してました!笑
途中でやはり赤ちゃんの為と
思い他にも栄養偏らないよう
気合いで色々食べてました!!
母は強し💪
赤ちゃんの為と思えば色々
食べるようになりますよ!
脅す訳ではないですがやはり
妊娠初期で吐くとはいえ、
産道に脂肪が付きすぎると
赤ちゃんもママも出産時に
辛いらしいです!
私はそれを知り我が儘やめました!

ノリタ
手料理の方が私は食べられませんでした(^_^;)健康的なものほど新鮮イコール生臭くて。もっぱらコンビニと友達で、おにぎりやポテト、コロッケなどでした。
でもこれしか食べれない!ってめちゃくちゃ分かります。私は一時タコライスしかたべれませんでした。しかもセブンイレブンの。。沖縄フェアの商品でフェアが終わると売ってなくて仕方がないので自分で作ったのですが(^_^;)
ちなみにたこ焼きオッケーならお好み焼きはどうでしょうか?
おなじようなソース系ならコロッケにソースかけるとか。。
私も食べれそうなものを探して買っては食べられなくて捨てるみたいな生活続いています。
今だけはご家族にも申し訳ないけれど食べられるものは限られるということわかってもらうしかないですよね。
つわりは経験者でないとなかなか理解出来ないの分かりますが。何度旦那さんに私も説明したことか。。
あと、フルーツはつわり時期通して種類は色々ブームもありましたが食べやすかったです。スイカやパイナップル、キウイ、バナナ、さくらんぼなど。フルーツも高いのですが夏なのでありがたいことに種類も豊富ですし、美味しいと思えるもの少しでも見つかりますように…
お互い頑張りましょう!

ペコちゃん
デパートのたこ焼きじゃないと厳しいようでしたら、買いに行けた時に、大量に買ってきて、1回で食べられる量を小分けにして冷凍するのはいかがですか?
1度冷凍したものなので、出来たてと同じ状態では食べられないと思いますが、レンジで温めた後、オーブンで少しカリッとさせる等…味は、冷食のたこ焼きではなく、お好みのデパートのたこ焼きを味わえるのではないでしょうか?
冷凍するとダメな場合もあると思いますので、取り敢えず 少しだけ冷凍して試してみるのもありかなと思います。
私はポテトチップス、カロリーメイト、きゅうり、オレンジ、スイカ、カットフルーツのパイン、メロン、たまご豆腐、ちらし寿司、市販のおにぎり、サンドイッチ、そうめん、冷やし蕎麦やうどん、サイダー、ゼリー、ヨーグルト等が食べられたので、その時に食べられそうなもの、食べたい物を食べていました。
栄養面は考えず、取り敢えず 食べてました。
食べづわりが長く、食べづわりは摂取量が多いと体重増加しやすい為、できる限りひと口ずつとか分けて食べて、空腹にならないように気を付けていました。

べりー*
なんだか妹さん、どうして優しくしてくれないのかなって悲しくなりました😢💦全然食べれてないお姉さんのこと心配じゃないんですかね…うちも妹は未婚、独身ですが病院の送り迎えやマタニティ服を買ってきてくれたり、出かけた時は毎回何か食べたいのある?って連絡くれます😢なので妊婦経験がないからというのは理由にはならないような気がします。
今後も自分が動けない時や助けが欲しい時は必ずあると思います。悪阻だって辛いですが、切迫流産なんてなったら誰か助けてくれないと生活できません。旦那さんも居らず、お母様も運転や家事を気遣わないといけないお年なら妹さんに頼れるようにしておくべきかと思います。子供のために😣❗1度、もっと助けて欲しいと2人で話し合ってみてはどうでしょうか…?
-
ポムポムプリン
優しい妹さんをお持ちで羨ましいです(*^^*)私の妹は、容姿が女子アナレベルで良く、常にチヤホヤされて生きていたのでワガママなんです。
優しいところもあるんですが、根本がワガママで、良く「親族は可愛い方が私って覚えてるよね笑」「顔がでかいと老けて見えるから悲惨だよね(私は顔が大きく、妹は小顔)」等、容姿悪い私を中傷する発言もするので、私は妹のことが美人で自慢の妹ですが、妹は私のことを良く思っていないのが伝わります。
なので、話し合うのも難しいのかなって思っています(>_<)- 8月8日
-
べりー*
うちの妹もとても美人なので、容姿は私も劣ってる自覚がとてもあります笑😭
大人になると性格ではどうしようもないですよね…御家族に頼れないとなったら、今後頼れる人を探しておかないとですね😣💦私実際先月は切迫流産で自宅安静でしたが、トイレとお風呂以外は寝てないといけないので、ご飯のお世話をしてくれる人が必要になります😣💡作ってはもらえなくても、お友達とか買ってきてくれる人がいるといいのですが💦💦
悪阻はきっと段々軽くなるかと思いますので、もう少しですね!!- 8月8日
ポムポムプリン
そうなんですよね!あの美味しかった白米が受け付けないんです(>_<)コンビニとかのたこ焼きも駄目で、近所のデパートの中に入っているたこ焼きしか食べられないというワガママな体なんです…。
ぐるぐるどっかーん
でも、そればかりはしょうがないです。ずーっと続くわけじゃないから甘えないですよね😭
ポムポムプリン
ありがとうございます!甘えたいのですが、妹から反感を買っているので甘えられないです(>_<)
ぐるぐるどっかーん
妹さんはまだ学生さんですか?
それなら お姉ちゃんばっかりワガママって思われちゃうかもですね😭
うちは姉より先に子供ができたのと同じ家に住んでないってことでそんな感じにはならなかったのですが…。
旦那さんに頼むとかもできなさそうですか??
ポムポムプリン
学生ではないのですが、妊娠経験はありません(>_<)未婚なので、旦那の協力も得られず、肩身が狭い思いをしております…!
ぐるぐるどっかーん
そうなんですね(;_;)
もう、どうすることもできないですよね。体調も悪いし…。
他に頼れそうな方は居なそうですか?
ぐるぐるどっかーん
参考程度に…
うちの母は トマトジュースが良かったみたいでいっぱいストックしてたと言ってました!
食べるもの探すならストックできるものがいいかなって思いますよ!!!♡