※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもがいる方、どう日中過ごしていますか?上の子は一人で遊ぶこともあるけど、下の子はまだ一緒に遊ばないと泣くので、どうやって二人の相手をしていますか?

今1歳10ヵ月の娘と2ヵ月前の息子がいます。
同じような月齢の方日中どう乗り切っていますか(笑)
上の子は一人で遊ぶこともありますが、まだまだ一緒に遊ばないとなので下の子もおっぱいおっぱいで布団に置くと泣きます😥
二人の相手どうやっていますか?
回答お願いします。

コメント

まりも

1歳7ヶ月の息子と6ヶ月娘がいます😊
うちは支援センターに行ったり、家にいるときは息子は積み木やブロック、本を読んだり、DVD見て歌ったり?喋ったり基本1人遊びしています😅私も離れた場所から一緒に歌ったり話しかけたりして。。。その間娘は寝返りながら色んな所へ出掛けています笑
2人ともよく寝るのでお昼食べて午後はお昼寝タイム、そして夕方も同じような過ごし方です💦
涼しければ外遊びします!娘をおんぶして、息子は外でしゃぼん玉追いかけたりボールで遊んだり、近所の子と走り回って遊んでいます🤗

• みぃちゃん

みぃちゃん

回答ありがとうございます!
    支援センター行きたいですが、今手足口病流行っているので保育園お休みしていてセンターでも貰ってきたらやだなあと思い…
    おんぶできるようになれば楽だと思いますが、まだ首も座っていないため抱っこオンリーで(笑)
    なんとか抱っこしながら遊びに付き合ってみます😌
    ありがとうございました!☆

• 8月7日
  • まりも

まりも

手足口病流行ってますね💦
    たしかにおんぶできるまでが辛かった気がします😵
    外遊びの時はベビーカーに乗せて息子を遊ばせていました😥

• 8月7日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

なるほど!
    家の前でとかですか?
    公園まで遊びに行っていましたか?😥

• 8月7日
  • まりも

まりも

基本は家の前で遊んでました😊
    公園は3ヶ月半位に連れて行きましたが中々大変でした😅

• 8月7日