コメント

hachicat
作り置きはできないのですか?

はじめてのママリ🔰
作りおきして冷凍してましたね‼
一回食ならブレンダーするだけなので今思えばとても楽でした。
BFにも頼りつつ、出来るときに作りおきしておけば良いと思いますよ‼
-
みみ
やっぱり作り置きですよね!
まだある、まだあるって思って時間にかまけてると、すぐなくなっちゃって(^_^;)BFに頼りながら頑張ります!- 8月7日

退会ユーザー
私も作り置きして冷凍してます!
だいたい同じ食材がストックしてありますが、1回食と2回食は出来るだけ違う種類の食材を食べさすように組み合わせ考えてます😊
-
みみ
なるほどー、2回食になった時は1回目と2回目は出来るだけ変えてるんですね!作るのが簡単で同じ物ばっかりになりがちなので、気をつけないととは思ってるんですが(><)頑張ります(^^)
- 8月7日

ひー
内職してもBFにお金を使っちゃうなら、時間と労力がもったいないですね💦
私がよく作ってたのは、ほうれん草のミルク煮とピーマンのオカカ和え、かぼちゃのチーズがけとかですが、冷凍しておくといいと思いますよ。
あとは今は生協ですりおろしたかぼちゃとかが売ってるので、それを活用したら、いいかと思います〜😊
-
みみ
本当ですよね( *_* )
ほうれん草のミルク煮とか美味しそう〜(^^)
すりおろしたかぼちゃ探してみます(・∀・)!- 8月7日
みみ
作り置きしてるんですが、なぜか追いつかなくて・・・容量が悪いんでしょうね(^_^;)