※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
子育て・グッズ

完母です。ここ3日あたり、夜の授乳の後4時間〜6時間寝ます。。3時間おきに起きないとさすがに、まずいですかね、、

完母です。
ここ3日あたり、夜の授乳の後4時間〜6時間寝ます。。
3時間おきに起きないとさすがに、まずいですかね、、

コメント

asumi*

一ヶ月入ったばかりなら3時間で起こします💦
一ヶ月半過ぎならよく飲めてるんだな!と
寝かしておきます\(´ω` )/

• アイスクリーム

アイスクリーム

あと数日で2カ月です!

• 8月7日
  • asumi*

asumi*

ならよく飲めてるんだと思います♥
    うちの子もそれくらいからまとめて寝るようになりました(^0^)☆

• 8月7日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

ありがとうございます!
    かなりまとまって寝ててくれて嬉しいですが、おっぱいカチカチですごいです笑

• 8月7日
tochico

わたしの娘も今、生後1ヶ月で完母です。
そして同じく、夜、2時か3時辺りから、4.5時間寝てくれます。
前回、検診の時に助産師さんにそのことを相談しましたが、大丈夫みたいですよ!
時間が空きすぎて、おっぱいが張ってしまう時は、少しアツ抜き程度に搾乳するといいみたいです!(^^)

• アイスクリーム

アイスクリーム

そうなのですね!
    私も今日初めて長い時間寝れて幸せでした♡
    かなり張ってしまい、、
    今日そのまま飲ませてしまいましたが、大丈夫ですかね?

• 8月7日
  • tochico

tochico

まとまって眠れると、回復しますよね٩(ˊᗜˋ*)و
    はい☆そのまま飲ませても、かぉみーぬさんが辛くなくて、赤ちゃんもむせたりしていなかったら、全然大丈夫ですよ!(^^)

助産師いわく、1.2時間おきにあげたりしているのに、急に時間空きすぎるとおっぱいを作りすぎて詰まって乳腺炎になるのが心配とのことでしたが、わたしも、5時間あいても、おっぱい張りすぎたりしないので、そのまま飲ませています(^^)

• 8月7日