※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
妊娠・出産

朝ごはんは少し食べられたけど、昼ごはんが食べられず、夕食も買ってもらえず困っています。つわりがひどくて自分で買いに行けず、どうしようか悩んでいます。

今日の朝からほとんど食べてなく、キツいです(>_<)

朝ごはんは少しだけ食べれました。御昼は食べれなかったので、夕御飯に何とか食べれるたこ焼きを買ってもらおうと思ったら、事情で買ってきてもらえませんでした。

昨日もほとんど食べてなく、今日も朝から食べてないのでキツいです…。ずっと、唯一飲めるコーラだけ飲んで過ごしています。

自分で買いに行けばいいのですが、つわりがキツくて買いに行けないし、お店の開店は10時から…。どう乗り切ればいいのでしょうか?

コメント

ハル

悪阻ですか💦
たこ焼きは食べれるんですか?
たこ焼き器あれば作れますけど…作るのもしんどいですよね
ご飯は無理でもパンとかならどうですか?(>_<)
あとクラッカーやお煎餅とか…
冷奴やトマトもサッパリ食べやすいですよ

食べられるものは個人差あるし自分でもセーフかアウトか分からないのでちょっとずつ食べられる物を探って食べてください💦
辛いようなら病院で点滴もしてもらえますよ!

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

ありがとうございます(*^^*)今はたこ焼きとコーラが食べれる物なので、少しずつ探してみます。家に置いてあるものではありませんでした(>_<)

• 8月7日
nuts

コンビニ近くにありませんか?
冷凍たこ焼きありますよ。
どうしても食べたいということなら、私はオエオエしながらでも行きますが、この状況ならもう寝たほうが楽って思っちゃうかもです😭

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

ありがとうございます!食べれそうなたこ焼きは4キロの距離なので歩くのがキツく(>_<)

• 8月7日
あやぱん

どなたかにコンビニに連れてってもらえますか?
レトルト食品でも何か食べられるのがあれば常備しておけば負担にならないですが...

私は旦那にコンビニ連れてってもらい、いくつか食べ物を買っといて食べれなかったら旦那の胃に行くようにしてました!
お菓子でも食べれるのがあれば食べた方がいいですよ😃

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

ありがとうございます!たけのこの里も食べれたので、それを食べて飢えをしのいでいます笑

• 8月7日
一華

ゼリーとかくだものもダメそうですか?私は最初なら食べれました。
最近はなに食べてもダメなんで吐くの前提でご飯食べてますwお腹空きすぎても気持ち悪くなるので仕方なくなにか食べます(T^T)

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

ありがとうございます!ゼリー、自宅にないのですが、たぶん食べれそうです(*^^*)

• 8月7日
  • 一華

一華

ゼリーは日持ちしますし、旦那さんか家族にお願いして多めに買ってきて貰ってストックした方がいいです。悪阻は人によるので何週で落ち着くかわからないので(^^;
    お住まいはわかりませんが台風も来てるので、もし頼まれるのであれば早い方がいいかもしれません。

• 8月7日
  • ポムポムプリン

ポムポムプリン

ありがとうございます!台風の存在、忘れていました(>_<)今、外出できるくらい体調が回復してきたので、10時頃になったら食糧調達してきます!

• 8月7日
のんのん

わたしも8wころから
ピークでつらかったです😱
1週間食べれず水分だけで
過ごしたときもありました😱
点滴も行きましたが、
わたし的にはあまり楽に
ならなかったです😭
なにか食べれるものがあるなら
なんでも食べたほうがいいです💦

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

ありがとうございます!自宅にあって食べれそうながないので、コーラで飢えをしのいでいます(>_<)

• 8月7日